ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

Куда пойти учиться - по зодиакам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куда пойти учиться - по зодиакам

Сообщение автор Pandora в Сб Фев 12, 2011 9:35 am

Приглашаю ознакомиться с астро-профориентацией в учебном плане. Рекомендуется для профессорско-преподавательского состава, а также для образованных (и необразованных) родителей.

Овен - учитывая импульсивный характер вашего чада (ребенка), а также его страсть с раннего детства к игре "в солдатиков", можно рекомендовать - военное дело. В школьной программе - это часто называют НВП (начальная военная подготовка). Неподдельное влечение к оружию (начиная с рогаток) утвердит Вас в правильности астро-совета... Но что делать девочкам? Подаваться в медсестры? Может быть. Во всяком случае, встречается интерес к изучению свойств крови. Это почти биология, а точнее - экстремальная медицина. Обоим полам желательно присмотреться к специальности пожарника, милиционера (защитника справедливости). Такие вот советы.

Телец - несомненно, горловые связки вашего ребенка доставили немало беспокойства. Надо их развивать - пением! Хороший предмет. Из других способностей отмечу прекрасный дар к осязанию. Хорошо получается на ощупь определять качество тканей. Поэтому, текстильный институт - один из вариантов. Хотя, если в школе (или колледже) есть экономические предметы, например, начальное банковское дело (трудно такое представить;), не думайте ни минуты - отдавайте, отдавайте. Пускай учится. За хорошие отметки награждайте деньгами, конфетами и пирожными. Но фигуру берегите: для тельцов девушек - это несусветно важно. Потому еще привлекайте к спортивным танцам.

Близнецы - может привлекать информатика, математика (в частности: "алгебра и начало анализа") и, конечно, журналистика. Сообщу главное - не ограничивайтесь одним высшим образованием. Нормально - от 2 до 3, причем разносторонних, друг на друга непохожих. Помимо участия в СМИ (массовой информации), можно поступать в торговый институт ("нар. хоз.") или учиться на специалиста транспортных коммуникаций (водитель, машинист, диспетчер). Гигантские успехи ждут на поприще лингвистического факультета. Поступайте, не пожалеете. Однако, учиться придется всю жизнь...
* Ну и что? Ведь интересно-же!
* лишь бы не работать ;)) - комментарий автора.

Рак - проявляйте неподдельный интерес к истории, родному языку, к братьям нашим меньшим (зоология), шагу не ступайте без психологии (предпочтительный предмет). Когда жизнь поставит перед выбором: "куда пойти учиться?", не прячьтесь в библиотечно-архивный институт, а смело шагайте, например, в пищевой институт. Можно посвятить судьбу мясо-молочной промышленности или стремиться в лесной институт - природу охранять (сторожем ;-), экологию защищать. Псих.фак. МГУ тоже подойдет. Заодно учитесь на акушера-гинеколога. У вас получится.

Лев - желание играться, устраивать зрелищные соревнования, привлекать всеобщее внимание - приведут к поступлению в театральный институт, на худой конец - в драматический кружок. Интерес к учебе вызывается любовью к предмету. Иначе, образование - скучная забава. Хорошие способности к рисованию (изобразительное искусство), а также, патриотическому воспитанию молодежи. Начинайте с работы: "воспитатель младших классов". Обращайте внимание на сексуальные проблемы общества - сексопатологи еще нужны. Удачна любая профессия, где эффективна творческая самодеятельность. Например, шоумен (при проведении аукционов и лотерей). Только не говорите: "Не хочу учиться, а хочу жениться". Первое - никогда не поздно, а второе - быстро передумаете.

Дева - неизгладимое впечатление произведут предметы - труд, черчение, анатомия. Их можно не любить, но заниматься надо - с невозможным прилежанием и усердием. Наблюдается потребность в физ. культуре, вероятны успехи в хореографии (пластика тела). Технические специальности на бытовом уровне - ваша стезя. Но главные успехи - в медицинском образовании! Особенно в препарировании (расчленении) исследуемых органов. А также, гигиене и санитарной обработке продуктов. Чего есть - того не отнять. В смысле, каждому своя судьба...

Весы - самому культурному знаку приходится упирать на гуманные и общественно-полезные знания. В этом ряду - этика и культуроведение, а также предмет: "человек и общество". Для разносторонней объективности можно посещать факультативный курс - шахматы. Игра развивает тактику и стратегию взаимоотношений с противником (и внешним миром). Это Весам очень надо. В плане работы подойдет административное управление, например, гостиничным комплексом (кто ж его даст ;). Должность советчика, миротворца, распорядителя чем угодно (менеджера) - красивое предназначение вашей жизни. Но главное - учитесь культуре! Ее слишком много не бывает...

Скорпион - учите общую биологию, где ваша проницательность психики улавливает законы жизни, на законах природы. Например, волки (санитары леса) и овцы (из другой истории;). Все, что шевелится, не чуждо пытливому уму. Вероятная профессия элементарно понятна - угрозыск, оперативный работник (сыщик). Еще, физик-ядерщик. Однако, не всем подаваться в ученые. Много другой опасной (рискованной) работы ждет своих исполнителей. Не ищите теплых мест в жизни. Они заняты. ;) Занимайтесь благородным трудом и неблагодарной работой. Почему не стать шахтером забойщиком? Подойдет работа, где можно ломать и взрывать.

Стрелец - никуда не денетесь без иностранного языка, географии, литературы (желательно зарубежной, народов мира). По вас скучает социология, политология, философия и даже религия. Обязательно поступайте в институт международных отношений. Неизбежная справедливость восторжествует - может возьмут. Тогда учитесь на красный диплом, иначе лекции на симпозиумах читать не дадут. А преподавать уже хочется. Вам подойдет работа начальником, с которым приятно на совещание сходить и, на банкете закусить. А там уж и поработать... Кстати, рекомендую посольским атташе. У вас просто дар!

Козерог - стремление постигать гранит науки, не оставит без внимания... геометрию. Кстати, удобная штука - теорема, а после доказательства. Что еще козерогу надо? Присутствует любопытство к подъемным механизмам (явление рычаг), так что: экскаваторщики и машинисты подъемных кранов - шаг вперед! Каменщики тоже: "время собирать (класть) камни, время их разбрасывать". А еще, занимайтесь бизнесом. Таким, чтобы все по плану. Даже улыбаться по распорядку дня. ;-)

Водолей - экспериментальная физика (квантовых частиц и др. корпускулярных излучений), а также электроника - затронут сознание каждого здравомыслящего водолея. Хорошо таких не много, но все равно хватает. ;) Предпочтительна работа технического характера. Например, ремонт новых телевизоров. Сборка-разборка компьютеров - отличное приложение рук и интеллекта, т. к. каждый раз получается по разному. Работа электриком тоже подойдет. А в свободное время, изобретайте вечный двигатель.

Рыбы - неиссякаемый поиск истины ищет ответы в музыкальном образовании. Не дайте таланту заглохнуть. Невнятность умозаключений может натолкнуть на глубокое познание химии. Превращение золота в осадок, а обратно никак - приворожит не одну Рыбу. ;) При большом желании, ориентируйтесь на специальность: подводник-аквалангист, спортсмен по гребле на каноэ. Кстати, из прошлой жизни вспоминайте способности к рисованию. Любая профессия, испытывающая воображение и фантазию, окажет положительное воздействие на бурное течение вашей скрытой жизни...


The main thing to believe
avatar
Pandora
Администратор
Администратор

Возраст : 36 Петух
Откуда Украина
Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2011-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения