ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

Давайте поговорим о магии...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Давайте поговорим о магии...

Сообщение автор Alisa в Пт Май 18, 2012 12:19 pm

Мы привыкли относиться к магии как к чему-то нереальному, но не всегда касающемуся нас непосредственно.
Да, где-то рядом она существует, порой даже близко, но не для нас и не с нами...
Однако истинное положение вещей таково, что магия находится внутри каждого из нас с момента рождения, хотим мы этого или нет. Мы наполнены мистическими энергиями не только чисто теоретически, а реально пользуемся ими в повседневной жизни, в большинстве. случаев этого просто не замечая и не осознавая. С этой точки зрения, каждый человек - колдун или ведьма. Это факт, который лично у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Конечно же, если провести параллель с профессионалами, то магические деяния обычных, непосвященных в тайные знания людей более просты и инстинктивны. Но они, бесспорно, наполнены силой и способны влиять на течение событий в нашей жизни.

Обратимся к историческим источникам.Что наши предки давно знали о том, что внутри каждого из нас - ведьма ,каждый из нас в определенные моменты времени невольно становится могущественным магом. Никто нашего желания не спрашивает. Мы совершаем действие, которое неожиданно усиливается невидимыми энергиями, приводящими к изменениям в окружающем нас пространстве.

Магия непосвященных адептов - это бытовая магия. Однако быт - большая часть нашей повседневности! Кроме того, исторически славянская магия, особенно деревенская ее часть, как раз гордилась своей простотой и конкретностью. А ведь главное не в сложности теоретического фундамента, а в эффективности практической части.

Высший Разум, или Господь Бог так создал человека, что в тайниках его подсознания одновременно сосуществуют две диаметрально противоположные энергии созидания и разрушения..Принято трактовать, что созидание - процесс божественный и прогрессивный, а разрушение - негативный, который контролирует сам Нечистый. К сожалению, этот постулат не верен, потому что в действительности не так все просто. Бог ведь тоже разрушает и карает, а дьявол порой помогает... Хотя неизвестно, чем придется потом за это платить.
Сила деструкции постоянно рядом с нами, она заполняет собой всю Вселенную и является проводником Великого Хаоса. Кстати, тот порядок, который мы строим на Земле, вряд ли можно называть порядком, потому что он местами противоречит законам естества. И чем больше мы строим «неправильно», тем мощнее сила разрушения, поджидающая своего часа «ико. Отсюда следует вывод - сила разрушения нужна, чтобы стабилизировать и гармонизировать любой динамический процесс. А ведьма отличается от иных ведунов-собратъев именно тем, что в основном эффективно портит, то есть разрушает. Иными словами, ведьма -гений деструкции.
Итак, стремление к смерти ее атрибутам (Танатос) присутствует в каждом из нас. У кого-то оно дремлет и надежно замкнуто, а у кого-то - на самой поверхности. Именно те, у кого Танатос раскрепощен, и есть сознательная или неосознанная ведьма. Посмотрел коса и уже сглазил. Ну а если плохого пожелал, даже в мыслях, тогда держись - активизировалась бомба замедленного действия. Кстати, ведьминская порча - из той же оперы, что и самоубийства и насилия. Она представляет собой выраженную агрессию, направление которой -изнутри кнаружи. Если сила разрушения перестанет выходить из ведьмы и поражать окружающих, то она просто-напросто разорвет ее на кусочки. Хотя в мире магов существуют техники трансформации негативной энергии. Есть ведьмы, которые лярву насылают. Но есть и знахари, которые ее снимают. Извечная борьба двух противоположностей.

В каждом из нас и Бог, и дьявол. Только Бог далеко и высоко, до него сложно дотянуться и добиться того, чтобы он тебя услышал.
А вот дьявол ближе, поэтому поддаться искушению с его стороны значительно проще. И главный секрет добра и зла в человеке состоит в том, что для каждого из нас существует своя индивидуальная пропорция, состаящая из белого и черного, хорошего и плохого, Бога и дьявола.
Найди свою золотую середину, и обретешь равновесие и опору. И если ты по судьбе ведьма - выполняй свою функцию совершенно, ведь это твой выбор и твоя судьба.
А если ты белый колдун, знахарь, то созидай, не боясь обратных ударов и риска поражения!


Бойтесь своих мыслей,им свойственно сбываться...)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Alisa
Куратор проекта

Откуда Европа
Сообщения : 191
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения