ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

XX - ЭОН (ВЕЧНОСТЬ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

XX - ЭОН (ВЕЧНОСТЬ)

Сообщение автор Алексина в Ср Фев 08, 2012 9:40 pm

XX - ЭОН (ВЕЧНОСТЬ)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"
Спойлер:
В этой карте необходимо было полностью уйти от традиции Таро, чтобы эту самую традицию сохранить.
Старая карта называлась «Ангел» или «Страшный Суд». На ней изобра¬жался Ангел, или Посланник, трубящий в фанфару, к которой был привязан флаг с символом Эона Осириса. Под ним раскрывались могилы и восставали мертвецы. Их было трое. У среднего из них руки были подняты и согнуты под прямым углом в плечах и локтях, как бы образуя букву Шин, связанную с Огнем. Соответственно, карта изображала разрушение мира Огнем. Это разрушение произошло в 1904 году по общей хронологии, когда огненный бог Гор занял место Иерофанта на востоке вместо воздушного бога Осириса (см. Ату V). И в начале этого нового Эона уместно изложить послание ангела, принесшего весть о нем на Землю. Итак, новая карта должна быть адаптацией Стелы Откровения.
Вокруг всей верхней части карты тянется тело Нуит, звездной богини, символа неограниченных возможностей. Ее супруг - Хадит, вездесущая точка зрения, единственная философски основательная концепция Реальности. Он изображен как огненный шар, представляющий вечную энергию; крылья шара
демонстрируют его силу Идти. От брака этих двоих рождается дитя - Гор. Здесь он, однако, известен под особым именем, Херу-ра-ха. Это двойной бог: его экстравертная форма - Ра-хур-хуит, а пассивная, или интровертная - Хур-па-краат. (См. Формулу Тетраграмматона.) По характеру он солнечный бог и поэтому показан приходящим в золотом свете.
Весь этот символизм подробно объяснен в «Книге Закона».
Кстати, следует отметить, что имя Херу тождественно Хру, имени великого Ангела, поставленного над Таро. Наше новое Таро поэтому можно считать серией иллюстраций к «Книге Закона»; все они пропитаны учением этой книги.
В нижней части карты мы видим саму букву Шин, форма которой напоминает цветок. Три Йод заняты человеческими фигурами, которые восстают, чтобы причаститься Сущности нового Эона. Позади буквы - символическое изображение знака Весов; это предвосхищение того Зона, который последует за нынешним примерно через 2000 лет после «падения Великого Равноденствия, когда восстанет Хрумачис, и обладатель двойного жезла займет мой трон и место». Нынешний Эон еще слишком молод, чтобы стоило более подробно описывать это грядущее событие. Но в этой связи надлежит обратить внимание на фигуру Ра-хур-хуита: «Я - Владыка Двойного Жезла Власти, жезла Силы Коф Ниа; левая же моя рука пуста, ибо я сокрушил Вселенную, и ничего не осталось». Есть еще много других деталей, свя¬занных с Владыкой Эона, которые следует найти в «Книге Закона».
Вообще важно очень тщательно изучать эту Книгу и размышлять над ней, чтобы оценить те духовные, моральные и материальные события, которыми был отмечен катастрофический переход от Эона Осириса к нынешнему. Похоже, что на рождение каждого Эона указывают огромная концентрация политической власти, сопровождаемая усовершенствованием средств транс¬порта и связи, общий прогресс в философии и естественных науках и общая потребность в консолидации религиозной мысли. Очень поучительно сравнить события пятисот лет до и после кризиса, случившегося около 2000 лет назад, с событиями соответствующих периодов вокруг 1904 года по старому лето-счислению. Для нынешнего поколения весьма неутешительна мысль о том, что нас, вероятно, ожидают 500 лет Темных Веков. Но, если аналогия работает, то именно так и будет. К счастью, сегодня наши факелы ярче, а факельщиков больше.





Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: XX - ЭОН (ВЕЧНОСТЬ)

Сообщение автор Алексина в Ср Фев 08, 2012 9:43 pm

XX - ЭОН (ВЕЧНОСТЬ)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
КС: крайне распознающий или различающий; открытый критике; критический самоанализ.

Центральную часть карты занимает стилизованное тело звездной богини Нунс. Она распространяет ночь на небесами, чтобы обеспечить фон для звезд. В течение дня ее опять проглатывает Солнце. Ее компаньон - Хадит, представленный огненным шаром с крыльями. Он представляет всезнающий взгляд, взгляд со всех сторон одновременно. Союз этих двух создает ребенка Хора. Это двойственный бог, обладающий как пассивной, так и активной формой.

Глаз Хора видит целостность. Он может видеть то, что выпало из гармонии. Его ясный проникающий взгляд служит основанием всеобъемлющей критический силы различения. Критика, основанная на таком глубоком восприятии, может сообщаться образом более мотивирующим и вдохновляющим, чем осуждающим других. Различение, происходящее из истинного взгляда вглубь, конструктивно и свободно от догм. Эон указывает на необходимость хорошо обдуманного суждения о ситуации. Перед тем, как вы достигнете такого суждения, может потребоваться долгий, трудный процесс работы. Всеобъемлющий взгляд не может быть достигнут только через интеллект. Тело, Дух и Душа (три фигуры внизу картины) вовлекаются в процесс формирования суждения, и во время этого процесса вы инстинктивно будете двигаться к тому, что будет поддерживать ваше цветение, и отодвигаться от того, что не даст никакой помощи.
Бог Мудрости (Озирис), показанный в виде крылатого змея вверху картины, - это символ огромных сил мысли, доступных мышлению, которое отражает реальность непосредственно, будучи свободным от балласта предубеждений и предвзятых понятий. Суждение возникает из непосредственного личного опыта. Наконец, это сама жизнь, а не ограниченное индивидуальное сознание, становится уже источником всякого суждения.

Указания: Вам брошен вызов - отбросить свой "взгляд земляного червя" и видеть вещи с более высокого плана. Когда вы узнаете больше временные промежутки (зоны) и другие контексты (что вы все более готовы делать), вы тогда будете все более и более склоняться к тому, чтобы наблюдать вещи в их бытийности, видеть, освободясь от оценок.

Предложение: Медитируйте на следующем утверждении: Одним из признаков невежества является какая-либо вера в несправедливость и несчастливость.

Вопрос: Какие методы вы будете использовать для достижения более глубокого взгляда и большей мудрости?

Утверждение: Бог - это Неизвестное, таинственное. Чем более я знаю, что я ничего не знаю, тем ближе я к Божественному.

автор Герд Циглер

Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: XX - ЭОН (ВЕЧНОСТЬ)

Сообщение автор Таис Афинская в Пн Июн 10, 2013 7:49 am

Символика ---------------- Значение
Женская фигура синего --- Нут - египетская богиня неба,
цвета, изогнутая ----------- проглатывающая Солнце каждый вечер и
форме материнского ------- рождающая его каждое утро
чрева

Красный крылатый --------- Хадит, богиня - подруга Нут
огненный шар

Союз Нут и Хадит ----------- Рождение новой эры, чьим
------------------------------- представителем является Гор,
------------------------------- двойное божество

Гор, бог Солнца - двойная -- Экстра- и интровертный аспекты
фигура ------------------------ Солнечной энергии

Гор-старец, на заднем ------ Накопленная сила, внешнее
плане - бог с короной в ----- великолепие, грандиозность
виде сокола,
восседающий на троне
фараона

Гор-ребенок (Гарпократ), ---- Юная, хрупкая и нерастраченная
на переднем плане с ---------- сила, превосходящая устаревшие
вьющимся локоном и --------- структуры
уреями

Указательный палец ---------- Инициация через тишину
прикрывает рот

Тройная буква еврейского ---- Ребенок, взрослый, старик - все
алфавита Шин с ---------------- периоды существования вступают в
человеческой фигурой -------- новую эру

Каббала: Шин ----------------- Зуб
Астрология: Стихия огня ----- Очищение, сила уверенности

Основное значение: Трансформация, новые начинания, надежда, открытие себя, духовное развитие.

Профессия: Шаги в правильном направлении, реорганизация, приятие новых методов работы, продвинутое обучение, оживление ежедневной рабочей рутины.

Сознание: Проникновение духом Новой эпохи (Нью-Эйдж).

Личные отношения: Нечто новое, вдохновение, обновление существующих отношений, новая любовь, прибавление в семействе.

Карта советует (вдохновляет): Быть готовым к новому развитию и неторопливо идти в этом направлении.

Карта предупреждает: Недооценка изначальных трудностей.

Карта дня: Сегодня вам нужно обращать внимание на все новое. Это может касаться внешнего вида, окружения, либо чего-то фундаментального. Освободитесь от того, что морально устарело. Пусть свежий ветер ворвется в вашу жизнь, вам не помешает провентилировать запылившуюся реальность. Не пытайтесь цепляться за старые традиции. Не стоит надеяться на нечто, проверенное временем. Вместо этого будьте готовы к новому развитию в перспективных направлениях.

Карта года: Этот год знаменует начало новой эпохи в вашей жизни. Это может быть обнаружение или развитие интересов или способностей, скрытых до настоящего времени. Возможно, это будет некий решительный шаг, расширяющий ваши границы, или большие перемены в личной жизни. Быть может, вы переедете в другой город (или даже в другую страну), вас ожидает новая работа или знакомство с интересными людьми. Будьте открыты и готовы к новым направлениям в жизни. На начальной стадии необходимо оставить позади старые структуры и не обременять себя чересчур грандиозными ожиданиями. Любовно взращивайте семена нового, давая им и время, и пространство, чтобы они принесли здоровые плоды.

Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 39 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: XX - ЭОН (ВЕЧНОСТЬ)

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 9:21 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения