ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

ХIX - СОЛНЦЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ХIX - СОЛНЦЕ

Сообщение автор Алексина в Пн Фев 06, 2012 9:04 pm

ХIX - СОЛНЦЕ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"
Спойлер:
Эта карта изображает, говоря языком геральдики, «Солнце с изображе¬нием розы на горе верт».
Это одна из самых простых карт; она представляет Херу-ра-ха, Владыку Нового Эона, проявляющегося для человеческого рода как Солнце духовное, моральное и физическое. Он Владыка Света, Жизни, Свободы и Любви. Целью этого Эона является полное освобождение человечества.
Роза символизирует расцвет солнечного влияния. Вдоль краев картины мы видим знаки Зодиака в их нормальном положении: Овен восходит на востоке и так далее. Свобода приносит здравомыслие. Зодиак - это своего рода детское изображение тела Нуит, дифференциация и классификация, избранный ремень, один из поясов Нашей Владычицы бесконечного пространства. Удобство описания извиняет механизм.
Зеленый холм представляет плодородную почву, а его форма - так сказать, устремление к небесам. Но вершина холма окружена стеной, указывающей на то, что устремление Нового Эона не означает отсутствия контроля. Перед стеной мы видим двух детей, которые (в той или иной форме) так часто встречались нам в символике Таро. Они представляют мужское и женское, вечно юное, бесстыдное и невинное. Они танцуют в свете и при этом пребывают на земле. Это символ новой стадии, ожидающей человечество, в которой полная свобода есть и причина, и следствие нового притока солнечной энергии на землю. Отменены ограничения таких идей, как грех и смерть в их старом смысле. У ног детей - самые священные знаки старого Зона, сочетание Розы и Креста. Они уже поднялись над этими символами, но и все еще опираются на них.
Сама карта символизирует расширение идеи Розы и Креста. Крест теперь расширился и стал Солнцем, от которого, конечно же, он изначально и произошел. У него двенадцать лучей - это число не только знаков Зодиака, но и самого священного титула самых святых Древних: Хуа. (Слово ХУА, «он», имеет числовое значение 12.) Исчезло ограничение мирского закона, который всегда ассоциируется с числом четыре. Нет больше четырех концов Креста, ограниченного законом; созидательная энергия Креста распространяется свободно; его лучи во всех направлениях пронзают тело Нашей Владычицы Звезд.
Что же касается стены, то нужно отметить, что она полностью охватывает кольцом вершину холма. Этим подчеркивается, что формула Розы и Креста все еще действенна в земных делах. Но теперь существует тесный и четкий союз с небесным, чего не было раньше.
Также очень важно заметить, что формула Розы и Креста (на которую указывает опоясанный стеною холм) огненно переменилась, «в чудо - клады превратилась»; ибо холм - зеленый, хотя по идее должен быть красным, а стена- красная, хотя по идее должна быть зеленой или синей. Подразумевается, что одним из великих достижений Нового Эона должно стать разрешение, простое и непредвзятое, грозных проблем, вызванных ростом цивилизации.
Человек слишком далеко ушел от социальной системы, хотя это и не была система, пещерных людей, от первобытного понятия собственности в челове¬ческой плоти. Человек слишком далеко ушел от грубой анатомической классификации души любого данного человеческого существа; и, как следствие, очутился в ужасном болоте психопатологии и психоанализа. Тяжелы и утомительны предубеждения народа, морально появившегося на свет за 25000 лет до нашей эры. Во многом по причине своей несгибаемости люди родились под другим духовным законом; их не только преследуют предки, но и смущает их собственная неуверенность в точке опоры. Задача пионеров Нового Эона - исправить это.
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХIX - СОЛНЦЕ

Сообщение автор Алексина в Пн Фев 06, 2012 9:07 pm

ХIX - СОЛНЦЕ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

КС: Солнце; высокотворческая энергия; осознание; исполненное любовное отношение; мудрость, духовность; трансформация.

Солнце лучится в центре, среди двенадцати астрологических знаков, и все купает в своем свете. Изнутри у него цветет роза реализации. Его свет - это сущность ясности и высшего сознания и осознания. Двое детей с крыльями бабочек танцуют на зеленой горе творчества. Это символ освобожденного партнерства между мужчиной и женщиной, Приобретенная свобода выражается в экстатической радости и энтузиазме. Теперь вес энергии полностью доступны для обычного творческого процесса. Эти энергии больше не будут тратиться впустую в борьбе власти, ревности или границ. Крылья их объединенного творчества, переживание союза на службе великого света, высоко их вознесли. Они испытывают и наслаждаются само-исполнением в каждый момент. Не никакой желанной цели дальше в будущем. Все здесь, и все хорошо. Стена, окружающая вершину горы означает, что высший пик свободы и сознания остается закрытым для этих двух. Чтобы пройти, они должны перепрыгнуть через один последний особый барьер. Маленький вход на вершину должен быть найден каждым из нас.
В этом состоянии экстаза может произойти далеко идущая алхимическая трансформация. Человек, представленный Луной - это отражатель света, в то время как человек, представленный Солнцем, стал источником света, воплощая качества мудрости и духовности. Он(а) более не зеркало, как Луна, которая отражает свет Солнца, не будучи способным сам излучать свет или тепло. Он(а) нашла окончательный источник внутреннего света. Он(а) излучает божественную мудрость и любовь на весь мир, наполняя его светом трансформации. Нечто новое и трансформирующее зреет во всем человечестве, так же, как плод зреет из-за химического процесса, вызванного теплыми солнечными "лучами. Рождение "Нового Человечества" требует завершения процесса, описанного в старых алхимических текстах. Феникс сгорает, только для того, чтобы встать из пепла новой, чудесной птицей, и полететь в открытое небо. Свет сознания пронзает все аспекты нашего бытия.

Указания: Исполнение ваших желаний возможно здесь и сейчас. Расслабьтесь, отдайтесь танцу. Правильно подходящие партнеры найдут друг друга.

Вопросы: Какая задача или проект сейчас в вашей "повестке дня"?

Предложение: Визуализируйте свет и тепло Солнца в своей груди и сердце. Последующие несколько дней напоминайте себе по нескольку раз в день, что солнце сияет в вас и сквозь вас.

Утверждение: Я - в гармонии с божественным Светом, который наполняет и ведет меня.


автор Герд Циглер
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХIX - СОЛНЦЕ

Сообщение автор Таис Афинская в Сб Июн 08, 2013 8:11 pm

Символика ---------------- Значение
Светящееся солнце ------- Радость жизни, преодоление страхов и
---------------------------- беспокойства, ясность

Солнечная роза в центре -- Союз мужского (Солнце) и женского
------------------------------ (Роза) начал

Танцующие дети- ---------- Легкость, спонтанная радость,
близнецы с крыльями ------ преодоление разногласий, внутреннее
бабочки --------------------- единение

Роза-крест под ногами ----- Гармония между божественным
у детей ---------------------- сознанием и земным существованием

Зеленая гора --------------- Райская гора, плодородная почва
Красная стена -------------- Союз уже близок, но еще не достигнут
Каббала: Реш --------------- Голова
Астрология: Солнце -------- Смелость, уверенность

Основное значение: Счастье, наслаждение солнечной стороной жизни, новое рождение, отличное настроение, саморазвитие, приближение к кульминационной точке.

Профессия: Успех, преодоление трудностей, сила убеждения, творчество, наслаждение работой, многообещающие планы, отличная командная работа, самореализация.

Сознание: Радость жизни, детская непосредственность и беззаботность.

Личные отношения: Радость любви, примирение, новые начинания, счастливая пора, глубокое доверие, забота о друге, желание побаловать партнера.

Карта советует (вдохновляет): Стремиться к кульминации, высшей точке, высоким целям, быть уверенным в себе и оптимистично смотреть на жизнь.

Карта предупреждает: Наивная переоценка своих способностей, безрассудство или пустая трата сил.

Карта дня: Сегодня - солнечный день, которым вы можете наслаждаться от души. Проживите его с легким сердцем или даже отпразднуйте личный триумф. С такой уверенностью в себе и ощущением внутренних сил рискните осуществить нечто новое. Вы - харизматичный, уверенный человек, вы в силах повлиять на других людей и привлечь их на свою сторону. Грейтесь в лучах славы и позвольте себе и другим наслаждаться лучшим, что есть в этой жизни.

Карта года: В этом году вам, возможно, предстоит идти "дорогой солнца". Все сомнения и страхи остались в прошлом. Ощутите уверенность в себе и проникнитесь оптимизмом. Да здравствует хорошее настроение! Снова и снова вы будете наслаждаться возможностью быть в центре внимания. Жизнь благословит и щедро одарит вас, одновременно вы встретите великодушных, добросердечных людей. Окружающие по достоинству оценят вашу открытость, что поможет вам достичь успеха и удовлетворения в работе и личной жизни. Если при этом вы будете испытывать благодарность и сумеете быть по-настоящему счастливы, то вам удастся избежать тщеславия и высокомерия.
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 40 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХIX - СОЛНЦЕ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения