ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

ХVIII - ЛУНА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ХVIII - ЛУНА

Сообщение автор Алексина в Пн Фев 06, 2012 8:58 pm

ХVIII - ЛУНА
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
Восемнадцатый Козырь соответствует букве Коф, а в Зодиаке - Рыбам. Он называется «Луна».
Рыбы - последний из Знаков; он представляет последнюю стадию зимы. Его можно назвать Вратами Воскресения (название буквы Коф означает «затылок» и связано с возможностями мозжечка). В системе старого Зона Солнце воскресало не только от зимы, но и от ночи; и эта карта символизирует полночь.
«Утро прорастает в полночь» - писал Ките. Поэтому в нижней части карты, под водой отвратительных оттенков, показан священный Жук, египетс¬кий Хефра, несущий в своих челюстях Солнечный Диск. Это тот Жук, который проносит Солнце Молчащее сквозь мрак Ночи и горечь Зимы.
Ландшафт над поверхностью воды непривлекателен и зловещ. Мы видим некую тропу или реку серного цвета с примесью крови, выходящую из пропасти между двумя бесплодными горами; девять капель нечистой крови в форме букв Йод падают на нее с Луны.
Луна, причастная и к высшему, и к низшему и наполняющая все в промежутке между ними, - самая универсальная из Планет. В своем высшем аспекте она является Связующим Звеном между человеческим и божествен¬ным, как показано в Ату II. В настоящем же Козыре, представляющем ее низший аватар, она соединяет земную сферу Нецах и Малкут, кульминацию всех высших форм в материи. Это убывающая луна, луна колдовства и отврати¬тельных деяний. Она - ядовитая тьма как условие возрождения света.
Этот путь охраняется Табу. Луна - нечистота и колдовство. На холмах стоят черные башни безымянной тайны, страха и ужаса. Все предрассудки, мертвые предания и наследственные отвращения соединяются, чтобы затмить ее лик перед глазами людей. Чтобы ступить на эту тропу, требуется непобедимое мужество. Жизнь здесь непостижима и обманчива. Огненное чувство на¬талкивается на препятствие. У луны нет воздуха. Рыцарь в своем поиске вынужден полагаться на три низших чувства: осязание, вкус и обоняние. Такой свет, который возможен здесь, смертоноснее, чем тьма, и тишину ранит вой дикого зверья.
К какому богу взывать нам о помощи? Это Анубис, страж сумерек, бог на пороге, бог-шакал Хема, в своей двойной форме стоящий между Путями. У его стоп, настороже, ждут сами шакалы, готовые пожрать туши тех, кто не видел Его или не знал Его Имени.
Это порог жизни; это порог смерти. Все сомнительно, все таинственно, все пьянит. Это не благотворное, солнечное опьянение Диониса, но страшное безумие пагубных наркотиков; опьянение чувств после того, как разум был отменен ядом сей Луны. Это то самое, что написано об Аврааме в «Книге Начала»: «Напал на него ужас и мрак великий». Нам напоминают о ментальном эхо бессознательной реализации, о той высшей несправедливости, которую мистики постоянно прославляли в своих рассказах о Темной Ночи Души. Но лучшие люди, люди настоящие никогда не говорят об этом такими словами. Какие бы ужасы ни терзали душу, какие бы гнусности ни отвращали сердце, какие бы страхи ни нападали на разум, ответ один и тот же на каждой стадии: «Как великолепно это Приключение!»
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХVIII - ЛУНА

Сообщение автор Алексина в Пн Фев 06, 2012 9:00 pm

ХVIII - ЛУНА
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

КС: Рыбы; окончательная проверка; неверные повороты, иллюзии; сжигание кармы; взаимодействие или борьба с подсознательным; порог к новым уровням сознания.

Спойлер:
Здесь Луна убывающая. Она в процессе погружения дальше и глубже в темные миры души. Это время окончательной, и часто самой трудной, проверки. Опасность забыть вашу истинную цель в темноте очень велика. Соблазны и иллюзорные восприятия снуют на пути, готовы повести вас по садовой дорожке! Будьте осторожны! На верхней части карты показан узкий проход охраняемый зловещими часовыми с волчьими головами (Анубис, египетский бог Смерти). За ними встают темные, угрожающие башни, символы власти этих часовых. Эти сторожа держат скипетр Феникса в одной руке и символы Меркурия и Плутона в виде ключей - в другой. Шакалы рыскают у их ног, готовые наброситься и сожрать трупы тех кто рискнет пройти между 6aшнями будучи неуверенным или из чистого любопытства. Охраняемый вход - также представление женского полового и воспроизводящего органа. Луна символизирует здесь бессознательный аспект женского - изменчива, влажна, тениста, соблазнительна, обладая мрачной привлекательностью. Все представляется таинственным, сомнительным и околдовывающим.

Но только после прохождения через этот проход возникнет новая жизнь. Путь к осознанию ведет нас сквозь неосознанное, неизвестное, угрожающее. Любой, кто желает быть человеком мудрости, должен сначала прямо и полностью иметь дело с этими областями невежества. Только через непосредственный опыт вы их познаете; покровы иллюзий поддаются только свету, когда вы признаете их тем, что они есть. Когда эти покровы расходятся, вы достигаете ценного проникновения в истинные тайны, скрытые за ними. Этому процессу аналогичен ритуал посвящения, проводимый во многих племенах. Вступление в статус взрослого требует совершения очень трудного и опасного задания, для которого требуется длительная и тщательная подготовка. Тому, кто осмеливается пройти через ворота, нужны непобедимая храбрость и желание, сделать необходимые приготовления. Счастлив тот, кому судьба позволила найти проводника, которому можно верить на этой стадии пути! Тем не менее даже - или, вероятно, особенно - в этом случае необходимо огромное осознание. Слишком много "проводников" предлагают свои услуги соблазнительными обещаниями, которыми сами не знают пути. Только поддерживая постоянный контакт с голосом своего сердца, вы будете способны превращать ошибки в удобные возможности для продвижения по пути. Когда вы поистине будете следовать учению сердца, вы увидите, что даже ложная тропа может быть необходимым учебным шагом на вашем пути.
Порог к Смерти - также порог к новой жизни. Это вход в высшее сознание. Он символизируется на карте священным египетским жуком, держащим в клешнях символ солнца. Жук несет обновляющий свет в темноту. Где бы ни появился свет сознания, тьма исчезает. Фактически открывается, что темнота была иллюзией, простыми тенями, которые, как оказывается, существовали только потому, что что-то закрывало поток света. Узнать, какие вещи закрывают вам свет, и отбросить их в сторону - это первые шаги в трансформации.

Указания: Вы услышали, ключ неизвестного. Вы на пороге нового опыта. Внимайте сейчас голосу своего сердца, и спокойно и тщательно исследуйте те предложения помощи и руководства, которые вы можете получить.

Вопросы: Какие внутренние области вы ощущаете странными, чуждыми, неизвестными вам? Где ваши "белые пятна"? Каких переживаний вы больше всего боитесь?

Предложение: Медитируйте регулярно! Выберите метод, который вам удобен и практикуйте его ежедневно по меньшей мере в течение трех месяцев. Уделяйте внимание качеству своих мыслей и образов и при случае записывайте их или рисуйте. Уделяйте внимание также своим снам.

Утверждение: Всегда самое темное время - перед зарей.


автор Герд Циглер
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХVIII - ЛУНА

Сообщение автор Таис Афинская в Пт Июн 07, 2013 6:59 pm

Символика ----------------- Значение
Две черные башни --------- Врата страха, несвобода, врата
----------------------------- перерождения

Путь между башнями ------- Путь к целостности
Две фигуры с головами ----- Неподкупная стража, пропускающая
шакалов. Черные собаки --- только невиновных

Скарабей с Солнцем -------- Воскрешение, пробуждение сознания,
------------------------------- восход солнца

Небесно-голубые горы ------ Бедро Нут (она - богиня неба - каждое
------------------------------- утро дает жизнь Солнцу, выходящему
------------------------------- из ее чрева)

Месяц, опущенный вниз ---- Губительные силы Луны, такие, как
------------------------------- психическое расстройство,
------------------------------- одержимость, наваждение,
------------------------------- сумасшествие

Девять капель крови в ------ Двойственные силы убывающей Луны
форме буквы еврейского
алфавита "Йод"

Колебательные кривые в ----- Мечты (сны) как творческий
области бессознательного --- потенциал

Каббала: Коф ---------------- Затылок
Астрология: Рыбы ------------ Последний знак зодиака, ведущий в
-------------------------------- начало нового года

Основное значение: Боязнь сделать важный шаг, чувство незащищенности, ночные кошмары, страх перед сценой, ужасающие воспоминания, дурные предчувствия.

Профессия: Критическая стадия, нестабильная работа, страх поражения, интриги, мошенничество, страх перед экзаменами.

Сознание: Понимание значения страха, указывающего путь.

Личные отношения: Неясные обстоятельства, ненадежность, недостоверность, опасные связи, разрушительная ревность, ощущение опасности, боязнь решительных действий.

Карта советует (вдохновляет): Преодолеть страх и перешагнуть порог, чтобы войти в новые земли.

Карта предупреждает: Возможность затеряться во тьме, поверить в иллюзию или ощутить опьянение, остаться перед дверью.

Карта дня: Возможно, вы только что очнулись от ночного кошмара или вас посетило некое странное предчувствие относительно сегодняшнего. Не позволяйте призрачным теням раздражать вас. Испытывая дискомфорт вследствие навалившихся дел или вашего окружения, не избегайте ни того, ни другого. Осознайте, что за порогом страха вас ждет нечто весьма ценное. Но вы сможете получить этот опыт, лишь преодолев обстоятельства. Поэтому не теряйте бдительности и, несмотря на опасения, осторожно и разумно прокладывайте себе путь. Вы даже не представляете себе, сколь многое получите в итоге.

Карта года: В этом году вам придется пройти сквозь трудности и преодолеть препятствия. Возможно, что, несмотря на все превратности судьбы, начнется некий важный процесс. Вам необходимо инициировать его. Если это предприятие достигнет успеха, результаты будут ошеломляющими. Не позволяйте себе поддаваться страхам, поджидающим вас на пути. Даже если ночью вас посетят кошмары, не дайте себя запугать. Однако не стоит и отворачиваться от подобных явлений или тешить себя пустыми надеждами относительно предстоящих трудностей. Рискните по-крупному и не сдавайтесь. Хорошо обдумайте все, что вы хотите сделать, и шаг за шагом решительно продвигайтесь вперед. Но не торопитесь, вам совсем не обязательно изображать из себя героя.
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 40 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХVIII - ЛУНА

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения