ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

ХII - ПОВЕШЕННЫЙ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ХII - ПОВЕШЕННЫЙ

Сообщение автор Алексина в Ср Фев 01, 2012 12:28 am

ХII - ПОВЕШЕННЫЙ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

КС: застывший, конец ситуации или отношений, которые закостенели; отпускание, бросание, уступка; учиться видеть по-новому; необходимость прорыва сквозь старые модели поведения.

Повешенный прибит вверх ногами, в положении, когда личная воля сломана. Ситуация в застое: некуда больше продвигаться. Спасение (побег) любого типа стал невозможен. Змеи трансформации, и мудрости лежат свернувшись и спят. Повешенный прибит к дереву своих протухших привычек и взглядов, его глаза закрыты: он слеп для всего, что не подходит к закрытой системе его концепций. Любая новая идея, любой новый импульс игнорируется или встречает сопротивление. Его голова побрита. Волосы, символ духовного восприятия, убраны. Повешенный потерял даже веру в свою собственную интуицию. Все его усилия, кажется, ничего не обещают и обречены на провал. Однако, даже среди этой безнадежности, могут происходить чудеса! Вы дошли до точки, когда вы более не можете избегать поиска голых реалий. Ничего более не осталось, как встать к ним лицом к лицу и отпустить.
Такая форма капитуляции, отбрасывание желаний и застывших идеологий ведет к далеко идущей трансформации; прорыв сквозь зачерствевшие модели поведения, расчистка старого мусора, полное подчинение высшему "Я", свобода от узости мысли и догмы. Тот, кто охотно поклонится космическому порядку Вселенной, способен стать единым с течением Дао, "Да будет Воля Твоя, но не моя, ибо Твоя Воля суть также моя". Великая награда за глубокое подчинение Целому - это поворот на 180°. Мир можно видеть в новой перспективе!

Указания: Теперь вам возможно узнать, где вы застряли и какие области вашей жизни застыли, вместо того, чтобы течь. Делать нечего. Сам акт ясного восприятия своей реальности делает трансформацию возможной.

Вопросы: В каких областях своей жизни вы застряли? Готовы ли вы признать и отбросить свои прогнившие мысли и модели поведения?

Предложение: Вытащите еще одну карту - на то, что ожидает вас, когда вы починитесь.

Утверждение: Я "отпускаю" и понимаю, следую и принимаю волю божественного в моей жизни, которая открывается мне шаг за шагом.


автор Герд Циглер


Последний раз редактировалось: Алексина (Вс Мар 04, 2012 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХII - ПОВЕШЕННЫЙ

Сообщение автор Алексина в Пт Фев 03, 2012 12:01 am

ХII - ПОВЕШЕННЫЙ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
Эта карта, связанная с буквой Мем, представляет элемент Воды. Пожалуй, лучше было бы сказать, что она представляет духовную функцию воды в организационной структуре посвящения; это крещение, которое также является смертью. В Зоне Осириса данная карта представляла высшую формулу адептства, ибо фигура утопленного или повешенного человека обладает особым смыслом. Ноги человека перекрещены так, что правая образует прямой угол с левой, руки же вытянуты под углом 60 градусов, составляя таким образом равносторонний треугольник. Это дает нам символ Треугольника, увенчанного Крестом, изображающий нисхождение света во тьму для ее искупления. Вот почему у головы и конечностей видны зеленые диски: зеленый, цвет Венеры, означает Милость. Воздух над водой также зеленый, пронизанный лучами белого света Кетер. Вся фигура подвешена к кресту Анх (это одна из форм Розы и Креста), и вокруг левой ступни обвивается Змей, творец и разрушитель, управляющий всякими переменами. (Это будет видно из следующей карты.)
Стоит отметить, что по мере проявления искупающего элемента он явно становится темнее и плотнее; но зеленый - это цвет Венеры, цвет надежды, скрытой в любви. Все это связано с формулой Розы и Креста, уничтожения «я» в Возлюбленном как условия продвижения вперед. В низшей тьме смерти начинает шевелиться змей новой жизни.
Прошлый Зон, Зон Осириса, прошел под знаком Воздуха, который нельзя назвать недружественным по отношению как к Воде, так и к Огню. Отличитель­ной чертой того периода был компромисс. Но теперь, под властью Огненного владыки Зона, водный элемент (когда речь идет о воде под Бездной), опреде­ленно враждебен, если только противоположность не является правильной противоположностью, подразумеваемой при свадьбе. Но в этой карте единст­венный вопрос - «искупление» потопленного элемента, и потому все обращено вспять. Эта идея жертвы, подвергнутая окончательному анализу, оказывается ложной.
«Я даю невообразимые на земле радости: уверенность, а не веру, при жизни и в смерти; неколебимый мир, покой, экстаз; и не требую ничего в жертву.»126
«Каждый мужчина и каждая женщина есть звезда.»127
Сама идея жертвы есть непонимание природы, и эти тексты из «Книги Закона» дают на нее ответ
Но вода - элемент Иллюзии; можно считать этот символ злым наследием старого Зона. Если прибегнуть к анатомической аналогии, то это духовный аппендицит.
Именно вода и Обитатели Воды убили Осириса; крокодилы угрожали Хур-Па-Краату.
В этой карте есть какая-то странная, незапамятная, отжившая красота. Это карта Умирающего Бога; в настоящей колоде она лишь играет роль кено­тафии128. Она говорит: «Если когда-нибудь дела опять пойдут плохо, если снова наступят Темные Века, вот как можно будет все исправить». Но если что-то нужно исправлять, это значит, что оно очень искривлено. Главнейшей целью мудрого должно быть избавление человечества от этой наглости само­пожертвования, от этого бедствия целомудрия; веру должна убить уверенность, целомудрие должно погибнуть от экстаза.
В «Книге Закона» сказано: «Падших не жалеть! Я никогда не знал их. Я не за них. Я не утешаю: ненавижу утешаемых и утешителей».129
Искупление - плохое слово, оно предполагает долг. Но каждая звезда обладает бесконечным богатством, с невеждами можно поступать лишь единственным способом: приводить их к знанию об их звездном наследии. Для этого необходимо вести себя так, как ведут себя, когда хотят сойтись поближе с животными и детьми: относиться к ним с абсолютным уважением и даже, в определенном смысле, поклоняться им.
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХII - ПОВЕШЕННЫЙ

Сообщение автор Таис Афинская в Чт Май 30, 2013 10:42 pm

Символика --------------- Значение
Обнаженная фигура, ----- Беспомощность, жертва, безусловное
подвешенная вверх ------ посвящение
ногами

Человек, подвешенный --- Придти к данной ситуации неосознанно
за левую ногу

Скрещенные ноги --------- Земная реальность
Руки образуют ------------ Божественность
треугольник

Лысая голова без лица ---- Кризис самоопределения, потеря эго
Анх со змеей жизни -------- Полюс жизни, жизненная нить
Сияющий зеленоватый фон - Проблески надежды
Черная змея смерти под ---- Полюс смерти, столкновение с
головой -------------------- неизбежностью

Перевернутая фигура ------- Быть распятым между полюсами,
между змеей ---------------- взаимно исключающими друг друга

Синяя сетка ----------------- Узость жизненных представлений,
------------------------------ навязчивые, ограниченные мысли

Зеленые диски --------------- Милосердие, освобождение
Каббала: Мем ---------------- Вода
Астрология: Стихия воды --- Посвящение, духовность

Основное значение: Измождение вследствие нахождения меж двух огней, дилемма, испытание терпения, бессилие, тупик, принудительный процесс обучения, кризис в жизни, вынужденная остановка, необходимость пойти на жертвы.

Профессия: Тяжелая работа, отсутствие успеха, отсрочка исполнения намеченного, тщетные поиски работы, бесперспективное будущее, стояние на распутье.

Сознание: Увязнуть в противоречиях. Понять, что разрешить ситуацию можно, лишь начав действовать или относиться к ней по-другому.

Личные отношения: Кризис в отношениях, бесплодные попытки, замкнутый круг, дилемма, которую можно разрешить, лишь пожертвовав тем, что было для вас естественным, само собой разумеющимся, тем, на что вы до сих пор не обращали внимания.

Карта советует (вдохновляет): Изменить свои действия или отношение. Быть открытым для новых идей и озарений.

Карта предупреждает: Отказ, самопожертвование, упрямство в отстаивании устаревшей рутины.

Карта дня: Сегодня ваше терпение подвергнется испытанию. Одно из двух: либо вы застряли уже давно и до сих пор не можете сдвинуться с места, либо какое-то дело неожиданно приостановилось. Не пытайтесь разрешить проблему силовыми методами, это лишь усугубит положение. Возможно, что изменив точку зрения, вы увидите происходящее в совершенно ином свете. Если это не поможет, вам, вероятно, придется пойти на жертвы, отказаться от неких привычных норм поведения, чтобы дело продвинулось.

Карта года: Пусть этот год станет для вас поворотным. Вы зашли в тупик и, возможно, вам ничего не остается, кроме как пойти другим путем. Даже если вы почувствуете себя бессильным, попавшим в ловушку, не стоит оставлять все как есть, поскольку это приведет к еще более глубокому кризису. Пытаться изменить что-либо силой - тоже не лучший вариант. Это похоже на зыбучие пески - чем больше стараний вы прилагаете, чтобы выбраться, тем глубже застреваете. Если вы хотите обрести благополучие в делах, вам необходимо запастись терпением и быть готовыми изменить привычный образ действий. Внимательно изучайте проблему до тех пор, пока не найдете выход из положения. Это так просто! Однако выход обычно оказывается простым лишь тогда, когда мы его наконец находим...
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 39 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХII - ПОВЕШЕННЫЙ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения