ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

XI - ВОЖДЕЛЕНИЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

XI - ВОЖДЕЛЕНИЕ

Сообщение автор Алексина в Ср Фев 01, 2012 12:26 am

XI - ВОЖДЕЛЕНИЕ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

КС: Лев, страсть, творчество, во многих измерениях, таланты, сила, интеграция животных энергий, преодоление старых страхов и обусловленностей.

Традиционное название этой карты - Сила. Кроули переименовал ее, так как ее значение включает гораздо больше, чем выражает слово "сила". Вожделение означает больше, чем жизненную силу, оно включает также радость и удовольствие от этой силы, оно также означает страсть. Женщина сидит на спине льва. В правой руке она держит Святой Грааль, окруженный языками пламени любви и смерти, и поднимает его ввысь.

Эта карта - представление божественного опьянения, божественного экстаза; божественного сумасшествия. Женщина кажется опьяненной. Лев также разгорячен вожделением. У него семь голов - ангела, святого, поэта, прелюбодейки, рискованного человека, сатира и льва-змея. Они символизируют различные аспекты и точки зрения, которые сейчас объединяются и сплавляются вместе как единая воспринимающая сила в одном оргиастическом переживании. Они не зависят от морали и ограничивающей рациональности. Выраженные здесь энергетические формы - это формы архитипического творческого Порядка. Животное внутри приручено и интегрировано не через борьбу и подавление, но через утверждение и уступки. Сила, которую вы получаете через этот процесс, помогает вам преодолеть старые страхи и ограничивающую обусловленность, представленные сложенными руками и лицами святых, неясно видимых на заднем плане. Десять слабо лучащихся кругов, разбросанных за женщиной и львом, представляют блекнущие старые моральные идеалы, которые теперь будут замещены свежими, пульсирующими вверху картины, символизируя новый свет, змееподобно струящийся во всех направлениям, чтобы разрушить мир и создать его снова. Этот процесс возобновления, опять же, символизируемая хвостом льва – змием с львиной головой.
Голова женщины полностью повернута к урне с огнем. Она полностью поглощена энергией трансформации, присущей любой полной и сознательной самоотдаче. Это тайна Тантры -осознание, которое проникается полнотой каждого момента и принимает жизнь целиком, ничего не отвергая. Вожделение раскрывает свой ценный творческий потенциал только когда оно полностью испробовано, просмаковано и испито. Только тогда оно может быть понято и включено в ваш собственный процесс становления осознания. Путь к свету проходит через все аспекты тьмы.

Указания: Если вы готовы принять все, что вы находите в себе, вы будете способны двигаться через все с глубокой чувствительностью, осознанием, любовью и пониманием.

Вопросы: Какие области вашей жизни вам бы хотелось прожить более полно? Что предотвращало вас от этого в прошлом? Готовы ли вы иметь с этим дело по -новой?

Предложение: Вбирайте в себя все с большим осознанием. Мы часто переживаем такие эмоции, как любовь, грусть, боль, ярость или страх как препятствия только потому, что мы никогда не учились использовать их как потенциальную энергию.

Утверждение: Я наслаждаюсь жизнью в самой полной мере.


автор Герд Циглер
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: XI - ВОЖДЕЛЕНИЕ

Сообщение автор Алексина в Чт Фев 02, 2012 11:59 pm

XI - ВОЖДЕЛЕНИЕ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
Этот Козырь раньше назывался Силой. Но он подразумевает гораздо больше, чем силу в обычном смысле слова. Технический анализ показывает, что данной карте соответствует не Сила-Гебура, но путь от Хесед к Гебура, уравновешенный на Древе Жизни и вертикально, и горизонтально (см.диаграмму). По этой причине Было решено изменить традиционное название. Вожделение предполагает не только силу, но и радость применения силы. Это энергия и восхищение энергией.
«Выйдите, о дети, под звезды, и возьмите свою долю любви! Я над вами и в вас. Мой экстаз – в вашем. Моя радость – видеть вашу радость». 118
«Красота и сила, заливистый смех и сладостная истома, мощь и пламя – от нас». 119
«Я Змея, дающая Знание и Восторг и яркую славу, разжигающая опьянением сердца людей. Чтобы поклоняться мне, возьмите вино и необычные снадобья, о которых расскажу пророку моему, и захмелейте от них! Они совсем не повредят вам. Это ложь, такое безрассудство в ущерб себе. Выставлять невинность на показ – ложь. Будь сильным, о человек! Вожделей, наслаждайся всеми вещами чувственными и восхитительными; не бойся, что какой-нибудь Бог отвергнет тебя за это».120
«Смотрите! Это великие таинства; ибо и среди друзей моих есть отшель­ники. Не думайте же найти их в лесу или на горе но в постелях пурпурных, ласкаемых великолепными самками с широкими бедрами, огонь и свет в их глазах и волны пламенных волос вокруг них; вот где найдете их. Увидите их при власти, при победоносных армиях, при всякой радости; и в них самих будет радость в миллион раз больше. Берегитесь, чтобы не обратил силу один против другого, Царь против Царя! Любите друг друга с пылающими сердцами; попирайте низших в неистовом вожделении гордости вашей, в день гнева вашего.»121
«Свет пред глазами твоими, о пророк, свет непрошенный, но самый желанный. Я возвысился в сердце твоем, и поцелуи звезд дождем обру­шиваются на тело твое. Ты изнемог в сладострастной полноте вдоха; выдох же слаще смерти, стремительнее и смешнее, чем ласки собственного червя Ада.»122
Данный Козырь соответствует зодиакальному знаку Льва. Перед нами Херувим Огня, управляемый Солнцем. Это самая мощная из всех двенадцати зодиакальных карт, и она изображает важнейшую из всех операций магии и алхимии - акт изначального брачного союза, как он происходит в Природе, в противоположность более искусственной форме, представленной в Ату VI; эта карта не пытается направлять ход операции.
Главная тема карты связана с древнейшим собранием мифов и легенд. Здесь необходимо хоть немного поговорить о магической доктрине по­следовательности Эонов, которая связана с порядком Зодиака. Так, прошлый Эон, Зон Осириса, соотносится с Овном и Весами; предыдущий Зон Исиды был особенно связан со знаками Рыб и Девы, а нынешний Эон Гора - с Водолеем и Львом. Главным таинством прошлого Зона было Воплощение; все мифы о богочеловеках строились на соответствующих символических исто­риях. Главным в этих историях было то, что они отвергали человеческое отцовство для героя-богочеловека. В большинстве случаев утверждается, что отец героя был богом, принявшим форму того или иного животного - в соответствии с тем, какие качества авторы мифа хотели видеть у ребенка.
Так, близнецы Ромул и Рем были зачаты девой от бога Марса и вскормле­ны волчицей. На этом строилась вся магическая формула города Рима.
Мы уже упоминали в нашем эссе легенды о Гермесе и Дионисе.
Рассказывают, что отцом Будды Гаутамы был слон с шестью бивнями, явившийся его матери во сне.
Известна также легенда о Святом Духе в форме голубя, от которого зачала Дева Мария. Тут просматривается связь с голубем из Ноева Ковчега, принес­шим радостное известие о спасении мира от потопа. (Обитатели Ковчега суть зародыш, а потоп - околоплодная жидкость.)
Подобные сказки можно найти в любой религии Зона Осириса; это типичная формула Умирающего Бога. В рассматриваемой же карте отражена легенда о женщине и льве, или, скорее, льве-змее. (Эта карта сотносится с буквой Тет, название которой означает «змея».)
Провидцы в начальные времена Зона Осириса предугадали грядущее Проявление того Зона, в котором мы живем сейчас, и испытывали к нему страх и ужас, ибо они не понимали порядка Эонов и любую перемену считали катастрофой. В этом истинный смысл и причина диатриб против Зверя и Багряной Жены в 13-й, 17-й и 18-й главах Апокалипсиса. Но на Древе Жизни путь буквы Гимел, или Луны, нисходящий от высшей Сефиры, пересекает путь буквы Тет, или знака Льва, дома Солнца. Поэтому женщину на карте XI можно считать формой Луны, очень сильно освещенной Солнцем и в конце концов объединенной с ним для того, чтобы произвести в человеческой форме представителя или представителей Владыки Зона.
Она едет верхом на Звере; страсть, существующую между ними, представ­ляют вожжи в ее левой руке. В правой руке она высоко поднимает чашу, Святой Грааль, пылающий любовью и смертью. В этой чаше смешаны элементы причастия Зона. «Книга Лжей» посвящает этому символу главу.
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: XI - ВОЖДЕЛЕНИЕ

Сообщение автор Таис Афинская в Ср Май 29, 2013 7:27 pm

Символика ----------------- Значение
Обнаженная женщина в ---- Сексуальный экстаз, страсть, экстаз,
сладострастном ------------ божественное опьянение, любовь к
возбуждении, со ----------- жизни
струящимися волосами

Семиголовое животное, ---- Анималистические желания,
похожее на льва ----------- инстинктивная природа, живость,
------------------------------ необузданность

Огненная, сияющая -------- Сексуальная энергия, витальность,
красным чаша (матка), ----- смерть и перерождение, разрушение и
змеи ------------------------- обновление

Звезды и лица святых на --- Попранные моральные ценности
фиолетовом заднем
плане

Зверь 666 ------------------ Животное, женщина, падающие звезды
----------------------------- и попранные святые были взяты из
----------------------------- Апокалипсиса Святого Иоанна,
----------------------------- который описывал антихриста как
----------------------------- Зверя с номером 666 (с которым
----------------------------- Кроули отождествлял сам себя)

Каббала: Тет -------------- Змея
Астрология: Лев ---------- Радость жизни, активность, смелость

Основное значение: Смелость, жизненная энергия, любовь в жизни, сила, страсть, бесстрашие.

Профессия: Желание работать, обязательность, готовность идти на риск, творчество, сильная мотивация, сила созидания.

Сознание: Встреча со зверем, сидящим внутри, и усмирение его с любовью.

Личные отношения: Крепкие отношения, страсть, очарование, сексуальная несдержанность, крайности.

Карта советует (вдохновляет): Со всей страстью посвятить себя чему-то или кому-то.

Карта предупреждает: Поиски одних лишь наслаждений и попрание чужих человеческих ценностей.

Карта дня: Сегодня события могут выйти из-под контроля. Вы чувствуете себя активным, полным энергии и любви к жизни, поэтому не стоит удивляться, если ваша страсть возьмет над вами верх. Это отнюдь не означает, что вам непременно нужно участвовать в какой-нибудь оргии. Просто позвольте себе некое неистовство. Разделив это желание с кем-то еще или трансформировав его в творческий процесс, вы ощутите счастье и радость возбуждения и соединения. С вашей силой и личной харизмой вы легко преодолеете любые препятствия и убедите других в своей правоте.

Карта года: Это год страсти. Может быть, вы ощутите непреодолимое влечение к другому человеку или с увлечением посвятите себя выполнению какой-то задачи или разработке определенной темы. В любом случае вы сможете использовать эту колоссальную, творческую энергию, чтобы преодолеть сдерживающие вас ограничения или разрушить устаревшие структуры. Будьте готовы к тому, что придется пересмотреть некие моральные принципы, которые раньше были для вас непререкаемыми. В подобных случаях всегда проверяйте, являются ли данные ценности истинными, или это всего лишь пустые, обременительные соглашения. Если вы будете действовать таким образом, то предстоящий год станет годом истинного наслаждения, в самом прямом смысле этого слова.
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 39 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: XI - ВОЖДЕЛЕНИЕ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения