ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

Х - ФОРТУНА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Х - ФОРТУНА

Сообщение автор Алексина в Ср Фев 01, 2012 12:20 am

Х - ФОРТУНА

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

КС: Юпитер, новое начинание, расширение, творчество, большой прорыв, самореализация, неожиданное богатство.

Среди энергетических вихрей и стрел молний поверните десятиспицевое Колесо Фортуны. Это символ целостности, в постоянном движении и, тем не менее, неизменное в своей полноте. Три фигуры - сфинкс, обезьяна и крокодил -представляют трех египетских богов. Сфинкс объединяет четыре магических добродетели: знание, волю, отвагу и молчание. Мудрость возникает через единение животных инстинктов и интуитивных интеллектуальных сил. Меч в лапе сфинкса говорит о неподкупных силах различения и о способности думать ясно. Обезьяна слева от колеса символизирует гибкость (см. Маг). Она выглядит так, как будто бы именно она поддерживает колесо в постоянном движении.

Крокодил представляет бога творчества (см. Дурак). Он держит два инструмента в своих руках. В правой - египетский АНХ, символ жизни, каждый творческий акт приносит в жизнь что-то новое. Стержень с крючком на конце - символ нашей возможности выковать свою собственную удачу. Мы можем узнать и привлечь удобные случаи и использовать их.
Центр колеса представляет Солнце, первоисточник и единение всех творческих энергий. Это также символ осознания, реализации, просветления. В Солнце - абсолютный центр, центр циклона, который, несмотря на постоянное движение на периферии, остается спокойным и неизменным. Это внутреннее семя, свидетель, который остается незатронутым взлетами и падениями двойственности; радость и грусть, надежда и страх. Но прямо сейчас мы наблюдаем периферию этого колеса. Мы наполнены радостью из-за прорыва в ясность, великая фортуна в этот момент несет нас. Жизнь хранит для нас неожиданные дары и возможности. Теперь нам нужны внимательные глаза, чтобы понять предлагаемые нам дары и возможности.

Указания: Если никаких чудес не происходит, что-то не так? Вы стоите перед возможностью великого прорыва! Пользуетесь моментом!

Вопросы: Действительно ли вы готовы к великому богатству? Что еще стоит на пути?

Предложение: Запишите или перечислите доверенному человеку - что Фортуна означает для вас в вашей настоящей ситуации Татем. Сделайте новый список - всего, что мешает вам ощутить Фортуну прямо сейчас.

Утверждение: Я теперь готов к чуду моей жизни.

автор Герд Циглер
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х - ФОРТУНА

Сообщение автор Алексина в Чт Фев 02, 2012 11:56 pm

Х - ФОРТУНА

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
Эта карта соответствует планете Юпитер - «Большой Фортуне» в астрологии - и букве Каф, название которой означает «ладонь». Согласно одной из традиций, по линиям на ладони можно читать судьбу человека. Было бы слишком узко считать Юпитер доброй судьбой; он представляет элемент удачи. Невычислимый фактор.
Эта карта представляет Вселенную в ее постоянно меняющемся аспекте. Вверху - звездная твердь. Форма звезд кажется искаженной, хотя они уравно­вешены: некоторые сияют, другие - темные. От них через твердь прорываются молнии, сбивающие ее в массу синих и фиолетовых «перьев». Посреди всего этого подвешено колесо с десятью спицами, соответственно числу Сефирот и номеру Сефиры Малкут, управляющей физическими делами.
На колесе видны три фигуры: вооруженная"7 мечом Сфинкс, Германубис и Тифон; они символизируют три формы энергии, управляющие движением феноменов.
Природа этих качеств требует тщательного описания. В индусской системе есть три Гуны - Саттва, Раджас и Тамас. Слово Гуна непереводимо. Это не просто элемент, качество, форма энергии, фаза или потенция; все эти понятия входят в понятие Гуны. Все качества, которые только можно приписать чему бы то ни было, можно отнести к одной или более из этих Гун. Тамас - это тьма, инерция, лень, невежество, смерть и тому подобное; Раджас - это энергия, возбуждение, огонь, сияние, беспокойство; Саттва - покой, разумность, ясность и равновесие. Они соответствуют трем главным индусским кастам.
Один из важнейших афоризмов индусской философии гласит: «Гуны вращаются». Это означает, что, согласно доктрине постоянных перемен, ничто не может вечно оставаться в любой фазе, где доминирует одна из Гун; какой бы плотной и тупой вещь ни была, настанет время, когда она придет в движение. Окончанием усилия и наградой за него является состояние ясного спокойствия, но и оно в конце концов погрузится в изначальную инертность.
В европейской философии Гуны представлены тремя качествами: Сульфуром, Меркурием и Солью, о которых мы уже говорили при обсуждении Ату I, III и IV. Но в этой карте соответствия немного иные. Сфинкс состоит из четырех Херувимов, показанных в Ату V: быка, льва, орла и человека. Они соответствуют четырем магическим добродетелям: Знать, Желать, Сметь и Молчать*

*Это те же четыре элемента, которые, суммируемые в пятом, Духе, образуют Пентаграм­му Соответствующая магическая добродетель — 1ге, Идти. «Идти» — это знак Божест­ва, как мы уже объясняли, говоря о ремне от сандалии, или Анх, или Стих Апза1а, кото­рый идентичен астрологическому символу Венеры, охватывающему все 10 Сефирот.

Эта Сфинкс представляет элемент Сульфур и вознесена -временно - колесом на самый верх. Она вооружена коротким мечом римского образца и удерживает его вертикально в своих львиных когтях.
По левой стороне колеса взбирается наверх Германубис, представляющий алхимический Меркурий. Это составной бог, но в нем преобладает обезьяний элемент.
С правой стороны низвергается Тифон, представляющий элемент Соль. Эти фигуры тоже не очень просты. Тифон был первобытным чудовищем и персонифицировал разрушительную мощь и ярость вулканов и тайфунов. Согласно легенде, он пытался обрести высшую власть над богами и людьми, но Зевс поразил его молнией. Он считается отцом бурь, горячих и ядовитых ветров, а также Гарпий. Но эту карту, как и Ату XVI, можно также толковать как Единство высшего достижения и восторга. Молнии, которые разрушают, также и зачинают; колесо же можно рассматривать как Глаз Шивы, что, открываясь, уничтожает Вселенную, или как колесо повозки Джаганатха, почи­татели которого достигают совершенства в тот момент, когда оно давит их.
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х - ФОРТУНА

Сообщение автор Таис Афинская в Вт Май 28, 2013 9:28 pm

Символика --------------------- Значение
Колесо с десятью спицами ----- Структура, время и пространство,
--------------------------------- законы роста и разрушения,
--------------------------------- завершения

Небесное колесо без спиц ----- Вечность, космические часы
---------------------------------- судьбы, вечный цикл

Желтые звезды ----------------- Небесные знаки, надежда
Молнии ------------------------- Божественные силы, способные
--------------------------------- оплодотворять и разрушать

Фиолетовый фон ---------------- Святость, божественная сила
Три фигуры на колесе ----------- Стать - быть - пройти
Существо с обезьяньей ---------- Конструктивные силы, дух
головой (Германубис), ----------- творчества, развитие
устремленное вверх

Сфинкс с мечом ----------------- Творение, целостность,
---------------------------------- существование

Крокодилоподобное существо --- Уничтожение и деструктивные
(Тифон), устремленное вниз ----- силы, разрушение

Анх и изогнутый посох Хека ----- Символы жизни и силы
Вихри энергии на заднем плане -- Всеобъемлющее влияние
------------------------------------- вращающегося колеса

Каббала: Каф -------------------- Ладонь
Астрология: Юпитер ------------- Фортуна, изобилие, рост

Основное значение: Изменения, сдвиг, начало нового существования, счастье, роковые события, жизненная миссия.

Профессия: Быть ведомым судьбой, осознание своего призвания.

Сознание: Понимание и принятие сил, выходящих за пределы эго.

Личные отношения: Счастливое развитие отношений, кармические связи, обретение подходящего партнера, роковые встречи, возможность осознать стереотипы своего поведения в отношениях с другими.

Карта советует (вдохновляет): Осознать свое предназначение и, исходя из этого, сформулировать жизненную задачу.

Карта предупреждает: Фатализм, подчинение судьбе.

Карта дня: Бывают дни, когда каждому приходится сталкиваться с неизбежностью. Это может быть некая ситуация либо дело, к которому нас вынуждают. Ощутив, что все идет своим чередом, не мешайте ходу событий. Примите на веру тот факт, что все происходящее имеет смысл, даже если в данный момент вы его не видите. Как бы то ни было, фортуна на вашей стороне, и по прошествии какого-то времени окажется, что все случившееся - это подарок судьбы.

Карта года: Этот год принесет вам удачу. Но помните, что человеку не всегда свойственно понимать, что для него хорошо, а что нет. Иногда судьба усиленно подталкивает нас к счастью. Ваше настроение в предстоящий период зависит исключительно от вашего желания и готовности услышать подсказки судьбы. Это касается направления, созвучного вашей индивидуальности, о котором, возможно, вы и не думали. При этом может возникнуть дилемма: человек страдает оттого, что нечто исполнилось не так, как он себе это представлял. Мы не признаемся себе, что подобное развитие событий - это именно то, чего нам не хватало для полного счастья, то, что отвечает глубинным основам нашего существа. Целесообразно исследовать предстоящее время с помощью гороскопа или И Цзин, чтобы понять, в каких областях жизни вам следует ждать перемен.
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 40 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х - ФОРТУНА

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения