ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

IX - ОТШЕЛЬНИК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

IX - ОТШЕЛЬНИК

Сообщение автор Алексина в Вт Янв 31, 2012 9:39 pm

IX - ОТШЕЛЬНИК

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

КС: Дева, нахождение своего собственного света, движение внутрь, завершение, сбор урожая, нахождение в своем собственном центре, мудрый руководитель.

Отшельник вышел на поиск внутреннего самоисполнения и нашел свет внутри. Он настолько преисполнен богатством внутреннего мира, что внешний мир кажется бесцветным и незначительным. Когда вы отдыхаете в себе - вы пришли домой. Нет смысла гоняться за обманчивым светом того, что внешне и преходяще. Однако, путешествие вовнутрь также имеет трудные и тревожные стороны. Вам нужна смелость, и вера в себя, чтобы отважиться на такое путешествие, так как перед тем, как вы достигнете искомого света, вас ведут через явно полные опасностей миры вашей собственной тени. Они представлены на карте ядовитой змеей и трехглавым псом яда Цербером. Две головы Цербера смотрят вперед, одна - назад. Его- внимание частично направлено назад, чтобы убедиться, что все важные детали доведены до завершения. Нужно позаботиться обо всех незавершенных делах перед тем, как имеющиеся энергии можно будет применить и новым делам. Интеграция животного в нас – так же предварительное условие выхода полноценного, целостного Существа.
Трансформирующий свет внутренней ясности наполняет понемногу все уровни его существа. Снопы созревают, плоды его подчинения внутреннему "Я" становятся видимыми. Зерно можно убирать и делиться им с другими. Тот, кто нашел внутреннюю реальность, может делиться опытом трансформации с другими ищущими. Другие не очень уважают Отшельника, его редко понимают. Это индивидуум, который слышит другой барабан, но удовлетворенный только в такие отношения, которые предлагают союз глубинных уровней. Если это невозможно, Отшельник предпочитает остаться в одиночестве. Эта карта призывает вас взращивать свою внутреннюю мудрость и собираться вместе с другими людьми, которые будут поддерживать вас на избранном пути. Цель этого пути - найти внутренний голос и научиться его слушать. Откройте своего внутреннего руководителя и хорошо познакомьтесь со своим внутренним исцелителем.

Указания: Примите свое одиночество! Не беспокойтесь о людях, которые вас не понимают, которые скорее постараются сделать вас частью стада. Если встретите мудрого лидера или учителя, присоединитесь к ней или к нему.

Вопросы: Есть ли нерешенные ситуации или отношения в вашей жизни?

Предложение: Составьте список всех ситуаций, которые вы теперь желаете разрешить или каким-то образом довести до завершения. Тот, кто отправляется на поиски внутреннего света, не должен быть отягощен неразрешенными конфликтами. Счеты должны быть сведены.

Утверждение: Я получаю удовольствие от своего одиночества. Я могу прекратить быть в одиночестве, когда ни пожелаю.

автор Герд Циглер
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IX - ОТШЕЛЬНИК

Сообщение автор Алексина в Чт Фев 02, 2012 11:54 pm

IX - ОТШЕЛЬНИК

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
Эта карта соответствует букве Иод, название которой означает «рука». Поэтому рука, которая по преимуществу является орудием, или инструментом, видна в самом центре картины. Буква Йод - основа всех других букв еврейского алфавита, которые суть лишь комбинации ее различных форм.
Йод - первая буква Тетраграмматона, символизирующая Отца, который есть Мудрость; он - высшая форма Меркурия, Логос, Создатель всех миров. Соответственно, его представитель в физической жизни - сперматозоид; вот почему карта носит название «Отшельник».
Сама фигура Отшельника напоминает букву Йод, а цвет его одежды - это цвет Бина, в которой он вынашивается. В руке он держит Лампу, в центре которой - Солнце, изображенное похожим на Сигиллу великого Царя Огня (Йод - это тайный Огонь). Кажется, что он созерцает орфическое яйцо зеленоватого цвета - возможно, даже поклоняется ему, поскольку оно обозначает Вселен­ную. Змея, обвивающая яйцо, многоцветна; это указание на радужную переливчатость Меркурия. Ибо он не только творит, но и является флюидической сущностью Света, то есть жизни Вселенной.
Таким образом, высшим символическим значением этой карты является Плодовитость в самом возвышенном смысле, и это отражается в соотнесении карты со знаком Девы, представляющим другой аспект того же качества. Дева - знак земной и ассоциирующийся с Зерном, поэтому фоном карты служит пшеничное поле.
Дева представляет низшую, самую восприимчивую, самую женственную форму Земли и образует кору над Гадесом. Знак Девы не только управляется Меркурием - Меркурий в нем и экзальтирован. Сравните с Десяткой Дисков и вспомните общую доктрину о том, что кульминация Нисхождения в Материю является сигналом к возрождению в Духе. Это Формула Принцессы, и так осуществляется Великое Делание.
Эта карта заставляет вспомнить легенду о Персефоне, и в ней содержится учение. В Меркурии сокрыт свет, равно проницающий все части Вселенной; один из титулов Меркурия - Психопомп, проводник душ через низшие сферы. На эти качества указывает его змеиный жезл, фактически вырастающий из Бездны; это сперматозоид, развившийся как яд и проявляющий зародыш. За Меркурием следует усмиренный им Цербер, трехглавый Адский Пес В этом Козыре показана вся мистерия Жизни в ее самых тайных трудах. Иод = Фаллос = Сперматозоид = Рука = Логос = Дева. Это не просто Эквивалентность, но совершенное Тождество Пределов, Проявления и Метода.
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IX - ОТШЕЛЬНИК

Сообщение автор Таис Афинская в Пн Май 27, 2013 7:47 pm

Символика --------------------- Значение
Согбенный старик, ------------ Размышления о себе, внутренняя
повернувшийся спиной ------- собранность, концентрация на главном
к зрителям

Красный плащ ----------------- Смелость и сила
Белые волосы ----------------- Зрелость, мудрость, просветление
Сверкающий алмаз ----------- Свет понимания
и Солнце

Укрощенные Цербер, --------- Мир теней как часть личности
трехголовый адский пес

Белое поле -------------------- Живая природа
Мировое яйцо, ---------------- Источник всего сущего, тайна
окруженное змеей ------------ Творения

Сперматозоид ----------------- Творческий импульс, жизненный
---------------------------------- потенциал

Пирамида из лучей ------------- Внутреннее видение, духовное
--------------------------------- освобождение, озарение

Каббала: Йод ------------------- Рука
Астрология: Дева -------------- Точность, надежность, аскетизм,
---------------------------------- концентрация, урожай

Основное значение: Размышления о главном, определение своей позиции, уединение, серьезность, уход, постижение сути вещей, жизненный опыт.

Профессия: Зрелые идеи, желание надежности, осознание своего истинного призвания, выбор пути, отход от профессиональной деятельности, передача накопленного опыта другим.

Сознание: Знание себя и отстаивание себя.

Личные отношения: Серьезное восприятие, зрелое отношение, честность с самим собой, нежелание идти на ленивые компромиссы, временный уход для того, чтобы разобраться в своих чувствах, или осознанное желание быть одному.

Карта советует (вдохновляет): Позвольте этому созреть, воспринимайте самого себя всерьез.

Карта предупреждает: Озлобленность, ожесточенность, неоправданное одиночество, отрешенность из серии "не от мира сего".

Карта дня: Сегодня ваш день. Посвятите себе большую его часть. Не поддавайтесь мирской суете. Если вам необходимо что-то сделать, посвятите этому всего себя, не позволяйте другим подгонять вас или оказывать влияние. Если же речь идет о каком-то важном решении, позвольте себе "зреть" до тех пор, пока не определите свой личный подход к этому вопросу. Вам может помочь медитация, прогулка на свежем воздухе или простое созерцание озера. Проделывайте это до тех пор, пока не достигнете согласия с самим собой.

Карта года: Дело принимает серьезный оборот (в лучшем смысле этого слова)! Предстоящий год - пора сосредоточения. Необходимо серьезно взглянуть на себя и окружающий мир и понять, чего же вы на самом деле хотите. Используйте этот период, чтобы поразмыслить о своей жизни. Направьте на нее пристальный взгляд и оцените, насколько ее содержание и внешняя структура - ваша карьера, личная жизнь - соответствуют вашей природе и индивидуальности. Найдите способ изменить все, что вам не нравится. Конечно, не всегда бывает просто найти выход, но ведь у вас впереди целый год. На несколько дней погрузитесь в молчание, затворившись в монастыре, на острове или в каком-либо другом уединенном месте. Это действительно вам поможет. Не следует бояться этой карты и думать, что вам предстоит провести в одиночестве весь год. Быть отшельником - это прежде всего быть самим собой, смело встречаться с самим собой, быть честным с самим собой, особенно когда дело касается кого-либо еще.
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 40 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IX - ОТШЕЛЬНИК

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения