ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

VIII - РЕГУЛИРОВАНИЕ (ПРАВОСУДИЕ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

VIII - РЕГУЛИРОВАНИЕ (ПРАВОСУДИЕ)

Сообщение автор Алексина в Вт Янв 31, 2012 5:29 am

VIII - ПРАВОСУДИЕ (ПОДСТРОЙКА)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

КС: Весы, равновесие, центрирование, баланс, уравновешивание противоположностей, справедливость.

На карте изображен знак Весов. Это захватывающая картина равновесия. Молодая женщина (женский аспект Дурака) держит великий магический меч между ног и балансирует на носках. Посмотрев внимательнее, вы увидите что она фактически балансирует только на острие меча. Только абсолютная концентрация и спокойствие, которые приходят, когда человек найдет свой внутренний центр, позволят такому равновесию иметь место. Легчайшая отвлекающая мысль заставит ее нагнуться и потерять найденное ею равновесие, равновесие, являющееся природой Вселенной.

Преобладающие цвета - синий и зеленый. Синий - это цвет духовных и интеллектуальных сил, таких, как мышление, идеи, мудрость; зеленый - это цвет творчества, силы переводить идеи в действие. Направленный вниз меч дает сходное значение. Силы мысли направлены и приходят в контакт с землей, и служат ей (См. также Туз Мечей). Плечи женщины покрыты страусиными перьями, ассоциируемыми с МААРом, египетским богом Справедливости. Ее лицо закрыто маской, все ее внимание обращено внутрь. Это делает ее восприимчивой к идеям и указаниям внутреннего руководителя. На голове у нее корона Тота, египетского бога Мудрости. С короны свисают большие чаши космических весов, Альфа и Омега, которыми вселенная все взвешивает.
Эта карта - это вызов избегать всех крайностей в повседневной жизни. Это может относиться к эмоциональным помехам в отношениях, или на работе, в какой-либо творческой деятельности, или в денежных делах. Полная центрированность и внутреннее равновесие необходимы, если возникающие сейчас великие новые идеи должны принести плоды. Из позиции равновесия все развивается уравновешенным образом: на своем месте, сполна. Жизненные штормы выталкивают нас из равновесия снова и снова. Постоянное изменение между центрированностью и расцентрированностью - это процесс, который учит нас быть более сознательными от одного момента к другому, чтобы сохранить этот внутренний мир и ясность, когда мы их найдем.

Указания: Уделяйте внимание тому, какие ситуации вашей повседневной жизни склонны выводить вас из равновесия. Найдите условия, в которых вы опять находите гармонию. Несите это качество все более и более с собой, двигаясь через свои повседневные дела.

Вопросы: Что помогает вам достигать вашего медитативного центра и оставаться там? Что происходит, когда вы теряете свой центр?

Предложение: Регулярно уделяйте время, для какой-либо формы медитации, которая устанавливает вас в вашем центре. Дышите в центр Хара (на ширине ладони под пупком), и собирайте здесь свои энергии.

Утверждение: Я нахожусь в покое в своем собственном центре.


автор Герд Циглер
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: VIII - РЕГУЛИРОВАНИЕ (ПРАВОСУДИЕ)

Сообщение автор Алексина в Чт Фев 02, 2012 11:51 pm

VIII - РЕГУЛИРОВАНИЕ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
VIII. РЕГУЛИРОВАНИЕ

В старой колоде эта карта называлась Справедливостью Это слово не имеет никакого смысла, кроме чисто человеческого и потому относительного; следовательно, его нельзя считать одним из фактов Природы. Согласно любой теологической или этической системе, Природа не справедлива: она точна.
Эта карта соответствует знаку Весов, управляемому Венерой. В нем экзальтирован Сатурн. Таким образом, ее символ - всеобщее равновесие. Это финальное урегулирование формулы Тетраграмматона, когда Дочь, освобожден­ная браком с Сыном, восходит на трон Матери; так она наконец «пробуждает древность Отца Всего»'".
Однако как высший символ, символ за пределами всяких планетарных и зодиакальных соображений, эта карта является женским дополнением к Дураку, ибо буквы Алеф и Ламед составляют тайный ключ к «Книге Закона», а это -основание полной каббалистической системы, которая глубже и тоньше, чем любая другая. Детали этой системы еще не раскрыты. Но, тем не менее, было сочтено правильным намекнуть на ее существование, уравняв рисунки этих двух карт. Итак, Богиня изображена танцующей и напоминающей Арлекина
не только потому, что Весы - знак Венеры, но и потому, что она - партнерша Дурака.
Мы видим молодую стройную женщину, балансирующую на носках. Она увенчана страусовыми перьями Маат, египетской богини Справедливости, а на лбу ее - змей Урей, Владыка Жизни и Смерти. Она в маске, а выражение лица демонстрирует тайное внутреннее удовлетворение ее господством над любым элементом неравновесия во Вселенной. Это состояние символизируется Магическим Мечом, который она держит двумя руками, и весами, в сферичес­ких чашах которых она взвешивает Вселенную: Альфа-Начало полностью уравновешивается Омегой-Концом"2. Это Судья и Свидетели"3 Страшного Суда; Свидетели, в частности, символизируют тайный курс суда, когда весь текущий опыт впитывается, превращается и, наконец, передается, благодаря действию Меча, в дальнейшее проявление. Все это происходит в образуемом женской фигурой ромбе, в котором скрывается vesica piscis; именно через него утонченный и отрегулированный опыт переходит в свое следующее проявление.
Женская фигура балансирует перед троном, составленным из шаров и пирамид (их число - четыре, что символизирует Закон и Ограничение), которые поддерживают такую же, как и она сама, беспристрастность, но на совершенно безличном плане. Они образуют рамки, в которых происходят все действия. За их пределами, в углах карты, изображены уравновешивающие друг друга сферы света и тьмы, а лучи, исходящие от этих сфер, образуют занавес; это взаимодействие всех тех сил, которые Регулирование суммирует и о которых принимает решение.
Следует погрузиться глубже в философию; этот Козырь изображает Женщину Удовлетворенную. Равновесие несовместимо с любыми индиви­дуальными предрассудками; поэтому во Франции эта карта должна бы называться justesse114. Природа скрупулезно точна. Нельзя уронить булавку, не вызвав соответствующей реакции на каждой звезде. Даже такое действие нарушает равновесие Вселенной.
Эта женщина-богиня есть Арлекин; она - партнерша и осуществление Дурака. Она - та предельная иллюзия, которая есть проявление; она -многоцветный, многохитрый танец самой Жизни. В постоянном кружении фантомного представления Пространства и Времени реализуются все возмож­ности: все вещи реальны на поверхности души, поскольку моментально компенсируются этим Регулированием. Все вещи суть гармония и красота; все вещи суть Истина, потому что они взаимозачитываются.
Она - богиня Маат. На своем немиссе115 она носит страусовые перья Двойственной Истины.
С этой короны, такой деликатной, что малейшее дуновение мысли неминуемо заставляет ее колыхаться, на цепях Причины опускаются Чаши Весов, на которых Альфа-Начало идеально уравновешено Омегой-Концом. Чаши весов суть Два Свидетеля, в которых каждое слово должно утвердиться. Итак, следует понимать, что богиня оценивает достоинство каждого деяния и требует точного и четкого удовлетворения.
Более того, она есть полная формула Диады. Слово АL, число которого 31, является названием «Книги Закона»; это самый тайный из числовых ключей к Книге. Богиня козыря VIII представляет собой Проявление, которое всегда может быть отменено уравновешиванием противоположностей.
Она окутана покровом тайны, еще более загадочным благодаря прозрач­ности; она - Сфинкс без загадки, потому что вся она есть чистый расчет. В восточной философии ее называют Кармой.
Ее атрибуты подтверждают этот тезис. Венера управляет знаком Равно­весия, демонстрируя таким образом формулу «Любовь есть закон, любовь согласно воле». Сатурн же прежде всего представляет элемент Времени, без которого регулирование невозможно, ибо всякое действие происходит во времени. А поскольку само время есть лишь условие феноменов, все феномены недействительны, ибо нескомпенсированы.
Женщина Удовлетворенная. Прикрытые ярко-бесстыдными танцующими крыльями, видны ее руки; они сжимают рукоять фаллического меча магов. Она держит лезвие между бедер.
Это тоже иероглиф «Любовь есть закон, любовь согласно воле». Каждую форму энергии для полного удовлетворения ее судьбы надлежит направить и целостно применить.
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: VIII - РЕГУЛИРОВАНИЕ (ПРАВОСУДИЕ)

Сообщение автор Таис Афинская в Вс Май 26, 2013 7:56 pm

Символика ----------------- Значение
Женская фигура на -------- Внутреннее равновесие, высшая
цыпочках ------------------ концентрация, баланс

Сине-зеленая расцветка --- Мудрость и созерцание
Маска ---------------------- Внимание, направленное внутрь
Меч с рукояткой в ---------- Интуитивная сила, проницательность
виде месяца

Уравновешенные чаши ------ Гармония полярностей
весов, показывающие
альфу и омегу

Цепи, на которых ----------- Соединительные линии,
держатся чаши весов ------- иллюстрирующие связь причины и
------------------------------- следствия

Корона со страусиными ----- Божественная справедливость
перьями

Трон на четырех ------------ Ограничение, закон, равновесие
остроконечных пирамидах -- между круглым (женское) и прямым
и восьми сферах ------------ (мужское)

Круги с лучами в четырех ---- Баланс света и тьмы
углах

Каббала: Ламед -------------- Вытянутая рука
Астрология: Весы ------------ Равновесие, объективность

Основное значение: Объективность, ясность, баланс, справедливость, карма, трезвое восприятие, личная ответственность, самокритика.

Профессия: Столкновение с последствиями, определение профессиональных целей, развитая интуиция, баланс, бухгалтерский отчет, честные контракты, плоды посеянного ранее.

Сознание: Осознание личной ответственности за все, что происходит в вашей жизни.

Личные отношения: Равные права, честные соглашения, уравновешенная жизнь, понимание практической цели, деловые отношения.

Карта советует (вдохновляет): Смотреть на вещи объективно и рассудительно, а также осознавать свою личную ответственность в этом деле.

Карта предупреждает: Бездействие вследствие чрезмерной осторожности.

Карта дня: Сегодня важно не терять головы. Если вы окажетесь втянуты в конфликт или будете вынуждены принять решение, оставайтесь честными и проанализируйте, что повлечет за собой каждый шаг. Возможно, вы столкнетесь с последствиями каких-то предыдущих действий. В зависимости от вашего поведения в прошлом, вы либо будете довольны результатом, либо проведете этот день, ощущая приступы тошноты.

Карта года: Это решающий год. Вам нужно выкроить время и определиться в важных для вас областях жизни, принять взвешенное, честное решение. Другими словами, то, как вы будете себя чувствовать в предстоящие 12 месяцев, зависит только от вас. Строго говоря, вы ответственны сами за себя, поскольку в будущем вы пожнете то, что сегодня посеете. Этот опыт может стать как бесценным, так и очень печальным, являя собой прямое следствие ваших предшествующих поступков. Но даже столкнувшись с тяжелыми последствиями неких ошибок, вы, тем не менее, можете использовать ситуацию себе на пользу. Исправьте ошибки, чтобы в будущем быть спокойными и уверенными.
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 39 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: VIII - РЕГУЛИРОВАНИЕ (ПРАВОСУДИЕ)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения