ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

Ill - ИМПЕРАТРИЦА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ill - ИМПЕРАТРИЦА

Сообщение автор Алексина в Пн Янв 30, 2012 8:36 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ill - ИМПЕРАТРИЦА

КС: Венера, красота, любовь, материнство, женственность, мудрость, связь между духом и материей, внутреннее и внешнее благосостояние.

Императрица воплощает и командует женственностью во всех ее формах. Ее форма и окружение отмечены красотой и целостностью. Вы ощущаете чувство благополучия в ее присутствии, принимая участие в гармонии ее существа. Ее красота не ограничивается только внешним. Ее женственность водностью развита на всех уровнях ее существа, придавая ей особую лучистость. Она - мать и возлюбленная, управитель и ясновидящий одновременно. Ее сила состоит в единении высших духовных ценностей в их полноценно постигаемых формах с низшими материальными качествами. Существенные характеристики ее владения - это любовь в ее дающих и принимающих аспектах (белый и красный), творчество и плодотворность (зеленый), понимание и мудрость (синий). В правой руке она держит похожий на фаллос стебель лотоса, разворачивающий свои лепестки перед сердечной чакрой. Ее левая рука восприимчиво открыта. Творческий аспект мужской воспроизводящий силы объединяет себя с женским, поддающимся. Когда женщина интегрировала свои мужские аспекты, она будет в гармонии внутренне и внешне. Розово-белый пеликан, кормящий свой выводок собственной кровью, означает необусловленную материнскую любовь - питать молодежь всем своим существом. Императрица также представляет Великую Мать, Мать-Землю, которая порождает и питает все живые существа.

Двуглавый белый орел на щите (соответствующий красному орлу Императора) символизирует трансформацию, возникающую через единение разнообразных аспектов вашего существа. Луна и Земля объединены и окружены магнитным энергетическим полем. Когда эмоциональные глубины бессознательного (Луна) проявляются видимо (Земля), они становятся доступными сознанию для использования (синее пламя справа и слева). Когда силы, идущие изнутри, интегрируются, вы будете излучать целостность и полноту, которая привлекает магнетически других людей, так как она дает им ощущение благополучия и защищенности в вашем присутствии. Союз Луны и Земли появляется еще раз на короне: Мальтийский Крест усиливает значение союза между духовным и материальным. Ее лицо повернуто к голубю: она ориентирована в направлении будущего. В своей мудрости она отвернулась от прошлого - воробья.

Проход в арке за ней, как можно видеть, - это ворота в небо. Эта красивая физическая форма просто намекает на нечто более красивое, более великое, которое скрыто в ней. Герман Гессе описывал "каждый феномен на земле как образ, говоря, что все образы - это открытые ворота, через которые душа может войти во внутренний мир, когда она готова. Здесь вы и я, и все прочее - все едино. Каждый человек приходит к таким открытым воротам когда-либо в жизни, но немногие проходят через эти ворота или отбрасывают мелкие иллюзии на этой стороне ради того, что, как мы можем ощутить, лежит в пределах мира внутреннего".

Указания: Красота, которую вы видите в других, которая привлекает вас к ним - это красота, которую вы несете в себе. Вы в процессе разворачивания и развития вашей женственности. Это может быть подходящим временем, чтобы проработать и прояснить нерешенные материнские конфликты.

Вопросы: Есть ли в вашей жизни красивая, сильная женщина, у которой вам бы хотелось поучиться?

Предложение: Визуализируйте свою идеальную женщину! Запищите ее важнейшие качества. Попытайтесь найти их в других и в себе. Окружите себя красотой и изобилием.

Утверждение: Я наполнен(a) силон и красотой.

автор Герд Циглер
avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ill - ИМПЕРАТРИЦА

Сообщение автор Алексина в Чт Фев 02, 2012 11:32 pm

Ill - ИМПЕРАТРИЦА

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
III. ИМПЕРАТРИЦА

Эта карта соответствует букве Далет, название которой означает «дверь», и планете Венера На первый взгляд, она служит дополнением к Императору, но ее соответствия гораздо более универсальны.
На Древе Жизни Далет занимает Путь, ведущий от Хокма к Бина и объединяющий Отца с Матерью. Далет - один из трех путей, которые полностью находятся над Бездной. Кроме того, стоит отметить, что алхимичес­кий символ Венеры - единственный из планетарных символов, охватывающих все Сефирот Древа Жизни Подразумевается, что фундаментальная формула Вселенной - Любовь. (Круг проходит через Сефирот 1, 2, 4, 6, 5, 3; крест образуется из 6, 9, 10, 7 и 8). Все значения символа Женщины суммировать просто невозможно по той причине, что она каждый раз появляется в новом виде - «многопрестольная, многоразумная, многохитрая Зевса дочь».
На этой карте она показана в своем самом обычном проявлении. В ней сочетаются высшие духовные и низшие материальные качества. Поэтому она может представлять одну из трех алхимических форм энергии - Соль. Соль есть неактивный принцип Природы; это материя, которая должна получать энергию от Серы для поддержания равновесия вращения, существующего в Природе. Поэтому руки и туловище фигуры на карте напоминают символ алхимической Соли. Мы видим женщину в имперской короне и соот­ветствующем облачении, сидящую на троне, спинка которого напоминает голубые извивающиеся языки пламени. Это символ ее рождения из Воды -женского, текучего элемента. В правой руке женщина держит лотос Исиды; лотос изображает женственную, пассивную энергию. Его корни - в земле, что под водой, или в самой воде, но свои лепестки он раскрывает перед Солнцем, образ которого - внутренняя часть чашечки цветка. Таким образом, это живая форма Святого Грааля, освященная кровью Солнца. На напоминающей пламя спинке трона сидят две самых священных птицы Венеры - воробей и голубь. Смысл их символизма нужно искать в стихах Катулла и Марциала. Ее блуза украшена пчелами и костями домино в окружении спиралей; их значение везде одинаково. Поясом ей служит Зодиак.
Пол под троном обит материей, расшитой цветками лилий и рыбами; они как бы восхищаются Тайной розой, изображенной в основании трона. Значение этих символов уже было объяснено. В этой карте все символы родственны, потому что главная эмблема чиста и проста. В ней нет противоречия, а если и кажется, что есть, то это лишь оппозиция, необходимая для равновесия. И это показано двумя вращающимися лунами.
Геральдика Императрицы двойственна: с одной стороны -традиционная самка Пеликана, кормящая потомство кровью собственного сердца; с другой - Белый Орел алхимиков.
Что касается самки Пеликана, ее полный символизм доступен только посвященным Пятой ступени О. Т. О. Общее же значение можно уловить, отождествив Пеликаниху с Великой матерью, а ее потомство - с Дочерью в формуле Тетраграматона. Именно потому, что дочь есть дочь своей матери, она может взойти на ее трон. Речь идет о непрерывности жизни, о наследовании крови, объединяющем все формы Природы. Нет разрыва между светом и тьмой. Если полностью понять все эти соображения, можно примирить квантовую теорию с уравнениями электромагнетизма.
Белый Орел этого козыря Таро соответствует Красному Орлу на карте Супруга, Императора. Здесь нам следует остановиться, ибо в этих высших картах содержатся символы совершенства: как начального совершенства Природы, так и финального совершенства Искусства; не только Исиды, но и Нефтиды. Поэтому детали работы относятся к последующим картам, особенно Ату VI и XIV.
На заднем плане карты видна Арка или Дверь -так истолковывается буква Далет. Подводя итоги, можно назвать эту карту Вратами Неба. Но символ так красив и так всеобъемлющ, что ученик, ослепленный любым из его частных проявлений, рискует отклониться в сторону. В этой карте, как в никакой другой, важно не обращать внимание на деталях, но сосредоточиться на целом.



avatar
Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 140
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ill - ИМПЕРАТРИЦА

Сообщение автор Таис Афинская в Вт Май 21, 2013 9:42 pm

Символика ---------------------- Значение
Женская фигура в -------------- Мать-Природа, соединение с
розово-зеленом платье --------- Землей, земное правление
и зеленой короне в
виде Луны с крестом
правителя

Пояс, состоящий из ------------ Правительница времен года
зодиакальных знаков

Поручни трона в виде ---------- Первозданная вода, в которой
голубого пламени -------------- зародилась жизнь

Поза тела и рук ----------------- Алхимический символ соли
Пчелы на розовом платье ------- Прилежание, плодородие, чистота
Месяцы, убывающий и ---------- Жизненный цикл становления и
растущий ------------------------- умирания

Скипетр в форме лотоса -------- Женское творчество, жизненная
в правой руке ------------------- сила, красота, являющаяся из
----------------------------------- женского чрева

Открытая левая рука ----------- Восприимчивость, приверженность
Воробей за спиной -------------- Потенциальная страстность
Располагается на одной --------- Миролюбие
линии и смотрит на голубя

Пеликан с детенышем ----------- Материнская любовь,
------------------------------------ самоотверженность

Щит с белым двойным орлом ---- Лунарное, женское сознание
Каббала: Далет ------------------ Дверь
Астрология: Венера ------------- Чувственность, изобилие,
------------------------------------ наслаждение

Основное значение: Рост, творческий потенциал, интуиция, обновление, беременность, рождение, заботливость, внимательность.

Профессия: Творческая работа, отличные возможности для роста и развития, смена рода деятельности, верное чутье на тенденции в бизнесе и на циклы, вынашивание новых идей, забота о том, что вам доверили.

Сознание: Понимание вечности природного цикла становления и умирания.

Личные отношения: Живость, развитие, приятная чувственность, глубокое доверие, прибавление в семье, чувство защищенности, новые многообещающие перспективы, оживление старых отношений.

Карта советует (вдохновляет): Доверять жизненным силам роста, быть открытым к переменам.

Карта предупреждает: Неистовый рост; позволить возможности уплыть, не использовав ее.

Карта дня: Наполнитесь радостным предвкушением. Сегодняшний день обещает быть насыщенным. Возможно, вы ощутите желание побывать на природе, отдохнуть телом и душой и зарядиться энергией. Вас овевает ветер вдохновения, привнося в вашу жизнь творческие идеи, способствующие росту и развитию. Нечто, что вы так долго вынашивали, сегодня увидит свет. Нечто, что пребывало в спячке, даст новые сильные побеги. Все, за что вы сегодня возьметесь, будет иметь отличные перспективы развития, поскольку вы обладаете чутьем на естественные процессы развития, что помогает вам интуитивно совершать нужные действия.

Карта года: Впереди у вас плодотворный год. Предстоящие 12 месяцев будут отмечены творческими переменами и благоприятными возможностями. Поскольку ваше поле отлично подготовлено, вы сможете собрать богатый урожай. Сейчас самое время для начала чего-то нового, что поможет вам выразить себя и проявить максимум способностей. Доверьтесь творческим порывам, благодаря им ваша жизнь станет богаче и красивее. То, что вы давно вынашивали, теперь может обрести конкретные формы и принести вам удовлетворение и счастье. Поверьте в целительные и поддерживающие силы природы.
avatar
Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 40 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ill - ИМПЕРАТРИЦА

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения