ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

II - ЖРИЦА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

II - ЖРИЦА

Сообщение автор Алексина в Пн Янв 30, 2012 8:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

II - ЖРИЦА

КС: Луна, доступ к силам интуиции, врачеванию, независимости, внутреннему равновесию, повышенной уверенности в себе.

Жрица представлена богиней Луны Изидой. Она окружена тонкой сетью световых лучей - выражение ее духовной природы. Ее сущность - это неограниченная независимость. Она находится в соприкосновении со своими интуитивными способностями, и может верить им полностью. Она воспринимает и связана со своим собственным внутренним голосом, этим внутренним руководителем и целителем. Внешне это выражается в ее вере в себя и ответственности перед собой. Как верблюд, который может проходить большие расстояния по пустыне источник, также будет излучать удовлетворенное чувство самодостаточности. Вы обнаружите плодородные оазисы (цветы и фрукты внизу карты) в глубинных богатствах вашего существа. Чем более вы принимаете себя и делитесь с другими, тем глубже будет становиться ясность вашего восприятия (представленная кристаллами). В данной колоде Жрица - одна из самых сильных карт баланса, равновесия и гармонии. Верхняя часть ее тела представляет женское - восприимчивое. Это подчеркивается идущими вверх линиями и указывающими вверх полумесяцами за ее головой.

Ее корона - это Луна, получающая свет от Солнца. От пупка вниз ее тело выражает мужской принцип. Линии прямые, динамичные, прямые в намерении. Лук и стрела у нее на коленях усиливают эту концепцию. Жрица может означать экстрасенсорное восприятие и интуитивные способности, такие, как ясновидение, телепатия, творческая визуализация, сопереживание, интуитивное знание и способности исцеления. Эти способности развиваются в Гармонии с и для службы - высшим космическим законам.

Указания: Вы теперь имеете доступ к своим интуитивным силам. Развейте их полнее. Стерегите свою независимость!

Вопросы: Есть ли в вашей жизни такие области, в которых вы скорее позволяете другим влиять на себя, чем верите своей собственной интуиции?

Предложение: Ищите воду - как можно чаще. Медитируйте рядом с водой, и учитесь у нее как можно больше.

Утверждение: Я верю своим интуитивным способностям.


автор Герд Циглер

Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: II - ЖРИЦА

Сообщение автор Алексина в Чт Фев 02, 2012 11:27 pm

II - ЖРИЦА

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Алистер Кроули "Книга Тота"

Спойлер:
II. ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА

Эта карта соответствует букве Гимел, название которой означает «верблюд» (символизм верблюда будет объяснен позже), и Луне.
Луна (общий женский символ, символ второго порядка, соотносящийся с Солнцем, как Йони соотносится с Лингамом) универсальна и движется от высшего к низшему. Это символ, который будет часто встречаться в иерогли­фах Таро. Предыдущие Козыри были связаны с Природой над Бездной, Верховная Жрица - первая карта, которая соединяет Триаду Вышних с Гексадой95; и ее путь, как показано на диаграмме, напрямую соединяет Отца в его высшем аспекте и Сына в его самом совершенном проявлении. Этот путь находится в совершенном равновесии на Срединном Столпе Древа Жизни. Итак, в этой карте содержится самая чистая и возвышенная концепция Луны. (На другом же конце спектра находится Ату XVIII.)
Еще эта карта изображает наиболее духовную форму Вечной Девы Исиды - греческой Артемиды. Она одета лишь в вуаль из света. Для высокого посвящения важно относиться к Свету не как к совершенному проявлению Вечного Духа, но скорее как к завесе, этот Дух скрывающей. Этому способствует его ни с чем не сравнимый ослепительный блеск. Итак, женская фигура - это свет и тело света. Это истина, сокрытая за световой завесой. Это душа света. На ее коленях - лук Артемиды, он же музыкальный инструмент, ибо она - охотница, которая охотится, чаруя.
А теперь рассмотрим эту идею как бы с той стороны Завесы Света, третьей Завесы изначального Ничто. Этот свет -menstruum проявления, богиня Нуит, возможность Формы. Это первое и самое духовное проявление женственного берет себе мужское соответствие, формулируя в себе любую геометрическую точку, из которой можно созерцать возможность. Богиня-девственница -потенциальная богиня плодовитости. Она есть идея, стоящая за всеми формами; как только влияние Триады опускается ниже Бездны, конкретная идея завершается.

Алексина
Активный участник
Активный участник

Возраст : 55 Буйвол
Откуда Тольятти
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2011-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: II - ЖРИЦА

Сообщение автор Таис Афинская в Пн Май 20, 2013 8:06 pm

Символика ---------------------- Значение
Женская фигура, --------------- Тайна, скрытое знание,
скрытая вуалью ----------------- бессознательное

Лук в форме фаллопиевых ------ Плодовитость, сила, дающая жизнь
труб

Лук и стрела как оружие ------- Защита от нежелательного
--------------------------------- вторжения

Серебряная вуаль в виде ------- Архетип женственности,
сетки -------------------------- сокрытие тайны, эмоции

Корона из светящихся лучей --- Восприимчивость, ключ к истине,
в форме полумесяца, ---------- интуитивное знание
открывающегося наверх

Семь полумесяцев и ----------- Семь планет, помогающих увидеть
Лунная корона ---------------- Высшее

Лемниската перед глазами ---- Взгляд на вечное
Цветы, фрукты, --------------- Плодородие, изобилие, мир форм,
кристаллы, верблюд ---------- материя

Каббала: Гимель -------------- Верблюд
Астрология: Луна ------------- Бессознательное, душа,
------------------------------- предчувствие, сны, шестое чувство

Основное значение: Внутренний голос, мудрость, женская интуиция, видения, фантазии, секреты, умение ждать и желание быть ведомым.

Профессия: Психологическая работа, художественный талант, способности медиума, доверие интуиции.

Сознание: Умение расшифровывать сны. Глубокий духовный опыт.

Личные отношения: Глубокая привязанность, сильная эмоциональная связь, понимание, взаимное доверие. Позволить другому себя отыскать. Ожидание и готовность реагировать.

Карта советует (вдохновляет): Доверять внутреннему голосу.

Карта предупреждает: Не позволяйте себе пассивно плыть по течению и надеяться на чудо.

Карта дня: Сегодня спокойно позвольте событиям идти своим чередом. Наблюдайте за тем, что происходит, без каких-либо желаний и ожиданий. Пусть случится то, что случится. Вмешиваться стоит лишь тогда, когда внутренний голос побудит вас действовать. Если это совместимо с вашей деятельностью, то внимательно наблюдайте за собой и отметьте, что же вы делаете, когда ничего не делаете. Что проходит через ваше сознание? В каком направлении насущные потребности ведут вас? Не стоит заставлять себя сидеть без движения, лучше просто следуйте своим внутренним желаниям. Вы будете удивлены, насколько интенсивным и наполненным окажется этот, казалось бы, праздный день. Особое внимание обратите на свои сны, они могут дать вам много полезной информации.

Карта года: Вас ожидает мистический, таинственный год. Если вы готовы к тому, чтобы вас вели, то вы не только сделаете свою жизнь богаче и получите массу незабываемых впечатлений, но и сможете установить прочную связь со скрытыми силами, с тем, что стоит за реальностью. Доверяйте своей интуиции. Прислушивайтесь к внутреннему голосу, и он поможет вам оказаться в нужном месте в нужный час, с очень важными для вас людьми. Если пассивность и восприимчивость для вас нехарактерны, то (после недолгой тренировки) вы с особой силой ощутите, сколь приятно и наполнено свободное время. Возможно, вы начнете записывать сны, чтобы лучше понимать послания и советы бессознательного и уметь переводить их на язык повседневности.

Таис Афинская
Администратор форума

Возраст : 39 Змея
Откуда г. Биробиджан
Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-05-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: II - ЖРИЦА

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения