ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

1 Маг (Громовый Дракон (китайская сказка)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

1 Маг (Громовый Дракон (китайская сказка)

Сообщение автор ????? в Вт Апр 26, 2011 9:29 pm

1 (Маг) The Magician/Маг
(Громовый Дракон )
(китайская сказка)



Давным давно был на свете мальчик по имени У, который жил со своим отцом и бабушкой в сельской усадьбе. У был спокойным ребенком, и часто уходил поглубже в сад, чтобы помечтать. Однажды, когда он любовался окрестными полями, элегантный юноша в струящихся желтых одеждах подъехал прямо к нему на ослепительно белой лошади. Юноша спешился возле ворот их дома и сопровождающий его слуга взял зонтик, чтобы защитить господина от солнца.
«У, сын Иня, мы нуждаемся в отдыхе. Можем ли мы войти в дом твоего отца?» спросил юноша.
У поклонился и провел юного господина и его сопровождающего через двор. Гостя встретили закусками и развлекли беседой. У тихонько сидел в стороне и смотрел, как его отец беседует с гостем. Через несколько часов юноша поднялся, поблагодарил Иня за гостеприимство и направился к воротам. Когда юноша вскочил на коня, он обернулся к У и сказал: «В скором времени мы увидимся снова», после чего умчался прочь, величественный в свете заходящего солнца.
У вернулся в дом и озадаченно поглядел на отца.
«Откуда этот незнакомец узнал мое имя?» - спросил его отец. «У, ты заметил что-нибудь необычное?»
«На его одежде не было швов» - ответил У. «Его конь покрыт чешуей, и на его шкуре есть пять пятен. И ни всадник, ни его конь не касались земли».
Глаза Иня расширились. «Должно быть, нас посетил дух!»
«Да, отец», - согласился У. – «Он ускакал прямо на запад и поднялся в небо на большом облаке».
Инь и У отправились к мудрой бабушке и рассказали ей о том, что видели. Бабушка кивнула: «А, это был не дух, а дракон. Если он был одет в желтое, значит это был Дракон грома, великий дракон. Ты видел что-нибудь еще, У?» - спросила бабушка.
«Да, слуга нес зонт кверху ногами, когда покидал наш сад».
«Это добрый знак», - сказала бабушка. «Дракон вызовет великую бурю, но, возможно, она не нанесет нам ущерба» - после чего бабушка отправилась в постель.
Вскоре после этого, в сумерках завыл ветер. Инь и У решили не спать, так как предсказанная буря была уже совсем рядом. Ветер становился все яростнее, река выходила из берегов, разрушая их деревню.
«Нам надо бежать к горам, пока есть возможность, там безопаснее!» - причитал отец.
У взглянул в окно и увидел дракона, парящего прямо над их домом. «Взгляни, отец!» - воскликнул У, - «Там дракон!»
Глядя на небо, они заметили, что все потоки дождя падают за пределами их усадьбы, в то время как на их крышу не падает ни капли. Дракон защищал их своим плащом.
Наконец буря утихла, и жители деревни стали подсчитывать свои потери. Только один дом совсем не пострадал – дом Инь. На следующий день юноша вернулся, но в этот раз он не вошел ворота их дома. Он оторвал чешуйку с шеи своего коня и протянул ее У. «Я вернулся, как и обещал. Храни эту чешую и не забывай меня».
У кивнул и долго смотрел, как юноша исчезает вдали. У положил чешую в деревянную шкатулку и показал ее бабушке. «Не много времени пройдет, прежде чем император пришлет за тобой» - мудро заметила она.
И бабушка оказалась права. Рассказ о чудесном событии во время разрушительной бури достиг ушей императора, и придворные сопроводили У во дворец. Там он рассказал императору о подарке от Великого Дракона Грома. Он взял в руки шкатулку, потушил светильники и комнату озарило блеском драконьей чешуи. Император, поняв, что Дракон наделил мальчика особой силой, назначил его придворным магом. Служа в этой должности, мальчик делал точные предсказания на годы вперед, чем помогал сохранять земли империи в покое и безопасности. Он прожил счастливую жизнь и никогда не забывал юного дракона, который наделил его особым даром.

Перевод shellir

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения