ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

Способы работы с Энергией

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Способы работы с Энергией

Сообщение автор Pandora в Вс Фев 06, 2011 3:56 am

Почему важно давать сеансы другим людям?

Когда вы достаточно поработали над собой и поняли, как работает Рейки, можно приступать к лечению других людей. Практика передачи сеансов Рейки другим людям - очень важна. Во первых, вы переходите на качественно новый уровень передачи и восприятия энергии Рейки. Во вторых - у вас ещё больше расширяются каналы и пропускная способность увеличивается, при этом, то, что вы лечите у пациента, автоматически лечится у вас. Другими словами - исцеляя других, вы исцеляетесь сами. В третьих - с энергией Рейки приходит больше информации, которая усваивается у вас на интуитивном уровне, тем самым, понимание Рейки вами становится более глобальным. Ну, и последнее - это очень хорошо отражается на вашей карме. Это всё эффективно подготавливает вас к следующим инициациям в Рейки, а так же, эта практика необходима для того, чтоб стать настоящим Мастером и Учителем Рейки!
avatar
Pandora
Администратор
Администратор

Возраст : 35 Петух
Откуда Украина
Сообщения : 1770
Дата регистрации : 2011-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Способы работы с Энергией

Сообщение автор Pandora в Вс Фев 06, 2011 3:59 am

Как стать проводником Рейки

Когда возникнет искреннее желание не только самому принимать Рейки, но и передавать эту энергию другим, применять ее во благо людям, то путь к следующим ступеням Рейки открыт. Такое желание может прийти сразу, а может - позже, даже через годы. Тут нет каких-либо правил.
Техника передачи Рейки очень проста, даже дети без особых усилий усваивают ее за день или два. Согласно традиции, существуют две следующие друг за другом степени и степень Мастера. Затем, усиление - расширение каналов дополнительными инициациями.

Обычно курс начинается с вводного слова и объяснений, после чего следует первое посвящение (инициация), затем последуют еще три посвящения. Рейки-методу не учат, как, например, другим методам или медицинским дисциплинам. Мы все рождаемся с Рейки, это сама сила жизни. Первая степень дает возможность передавать энергию непосредственно себе или другим путем наложения рук на определенные участки тела. Вторая и третья степень дают возможность работать с ситуациями, работать дистанционно. Со второй настройкой канал, открытый при первой инициации расширяется, что дает возможность прохождению большего количества энергии.
Настройка на третью степень - Мастерскую, дает еще больше возможностей работы с Рейки в исцелении. С настройкой на мастерскую степень передается Полномочие настраивать других с КР1 до КР3

Уже после первого посвящения Рейки течет через твои руки. Этой энергией можно наполнить медикаменты, продукты питания, косметику и т.д. Эту живительную энергию ты можешь передать животным и растениям.

Запомни важный принцип:чем больше ты передаешь другим Рейки, тем мощнее через тебя будет течь эта энергия. Поэтому используй Рейки как можно чаще себе и другим на благо. Если ты вдруг долгое время не работал с помощью Рейки, не стоит беспокоиться, что ты вдруг потерял эту способность. Всю свою жизнь ты будешь открыт как канал для этой энергии, даже если ты только через 30 лет снова начнешь практиковать.
Следует так же знать, что после получения первой же настройки организм получившего инициацию в Рейки начнет избавляться от шлаков, годами копившиеся в организме. Может быть жидкий стул, мутная моча, пот с неприятным запахом, едкие выделения из глаз. Этот процесс самоочищения может сопровождаться общим лихорадочным состоянием – температура тела 37,3 – 37,7, общая слабость, рвота – в связи с легкой интоксикацией, так как организм бывает не способен справиться с своевременным выведением шлаков естественным путем. В этот период рекомендуется обильное питье. Этот процесс самоочищения называется целительный кризис (ЦК) и как правило проходит через день-два. С каждой последующей настройкой подобные ЦК могут возникать каждый раз, но могут проявляться не только на физическом плане, но и на других, тонких планах. Об этом нужно знать и не очень беспокоиться, если подобное случится после настройки в Рейки.
Пока тебя не попросят о помощи ты не должен вмешиваться в ситуацию. Ты можешь послать в случае когда не можешь удержаться от вмешательства без просьбы – это послать Рейки на гармонизацию ситуации. Если ты будешь вмешиваться в ситуации по своему желанию, то жди подобного же по отношению к себе. И не факт, что это вмешательство в твое личное будет для тебя благом. Факт то, что ты нарушил сам принцип не вмешательства и к тебе же могут нарушить этот принцип.
Поэтому не зря доктор Микао Усуи вывел пять принципов Рейки назвав эти принципы как Сокровенное искусство достижения счастья. И это так!
Усуи-сенсей говорил: Именно сегодня не злись, не беспокойся, будь исполнен благодарности, посвящай себя полностью работе (прежде всего духовной), будь добр к людям.
Почему именно сегодня? А потому что именно сегодня, именно сейчас закладывается твое будущее. Ты сегодня «посеешь» доброту и любовь и в будущем «снимешь богатый урожай» доброты и любви, потому что Внешнее равно внутреннему, потому что Подобное притягивает подобное.
Нельзя получить желаемое в будущем, не прикладывая усилий к этому именно сегодня. Если у тебя внутренний мир наполнен добротой и любовью, ты не злишься, не беспокоишься, исполнен благодарности, то это обязательно проецируется на внешний мир. Согласись, жить в окружении доброты и любви намного приятнее, чем без этого. И накрепко запомни – Каждый кузнец своего счастья, все зависит от тебя самого.
Следующий принцип – Куда мысль, туда и энергия. Не стоит попусту тратить энергию беспокоясь о прошлом или будущем и, тем более, о настоящем. У нас с тобой есть более продуктивное занятие – ковать свое счастье именно сегодня и здесь.
А Кундалини Рейки большой помощник тебе в исполнении твоего желания – жить в Гармонии с самим собой и окружающим миром. Да, это так!
Тебе так же следует иметь представление о переносе - приеме, используемом при дистанционном сеансе Рейки. Даже имея 1 ступень можно использовать Рейки дистанционно. Вот в такой ситуации как раз используется перенос: ты можешь через мягкую игрушку давать Рейки не присутствующему рядом человеку, отождествив его с этой игрушкой. Это работает потому, что в этой технике используется еще один принцип – на астрально-ментальном плане отсутствуют такие понятия физического плана, как время, расстояние, масса, размер. Прошлое, настоящее и будущее на астрально-ментальном плане находятся в одной точке. На астрально-ментальном плане не имеет значения, как далеко находится пациент, не имеет значение какого веса или размера пациент: большое можно сделать мысленно маленьким и воздействие будет таким же эффективным как воздействие на объект в натуральную величину. Ты можешь легко представить объект воздействия, будь то человек или какая-то местность, или дом, маленьким, уместить на своей ладони, накрыть другой ладонью и давать Рейки.
информация основана на статье Зуфара А. Алтынбаева. основателя Рейки ВУ

Как работает энергия Кундалини Рейки?
Прежде всего, необходимо знать, что универсальная энергия рейки - разумна и запрограммирована, если можно так сказать, на добро, на помощь людям. При практике КР, энергия Рейки работает Через наш канал кундалини (центральный канал, сушумна), тем самым мягко раскрывая и очищая чакры и каналы, и, по мере готовности, поднимая нашу кундалини. Для работы с Кундалини Рейки подходят все методики любой школы Рейки, как символьной, так и без символьной. В нашем случае, в место символов, мы применяем наше намерение. Чем чище и искреннее наше намерение, тем мощнее эффект. Допустим, у вас заболела голова - что мы делаем? В начале, как и во всех случаях использования энергии Рейки, мы обращаемся за помощью к Высшим силам, чтоб они поддержали и направили вас и энергию в правильное русло. Затем мы призываем саму энергию Кундалини Рейки один или три раза, сложив при этом руки в молитвенном положении. Затем, почувствовав поток рейки мы кладём руки на голову и ждём. Так же, можно положить Руки на основные чакры, подпитав их энергией. После сеанса мы просто благодарим энергию Рейки и высшие силы, которые нам помогали. То есть, если у нас что то болит, мы просто кладём руки и даём Рейки на то место. В нашей библиотеке вы сможете скачать разные руководства по использованию рейки, где написано, какое положение рук необходимо для исцеления той или иной болезни.
После первой инициации КР1 следует ежедневно давать себе полный сеанс КР (рекомендуется 21 день), самолечение по 5 минут - ладошки в Гассе
Лечение Кармических связей.
Лечение ситуации - в ладошках - дистанционное
Дистанционное лечение чего либо

Период очищения после посвящения.
После посвящения наступает 21-дневный период очищения, так как повышается частота вибрации вашей энергетической системы. Все находящиеся на поверхности блокады начинают размягчаться и уходить. Начинается интенсивное вымывание накопленных в организме шлаков.
Вначале цикла очищения могут наступить реакции: проявление старых
заболеваний, эмоциональный кризис (слезы) и другие необычные явления. Важно всё отпустить, не цепляться за старые чувства, эмоции, образ
мышления и т.д. Период очищения даёт вам возможность научиться
прислушиваться к своему телу и осознанно перерабатывать и интегрировать до сих пор не принятые части своей личности. Все реакции быстро
уходят, если вы продолжаете давать себе ежедневно полный сеанс Рейки.
Этот период очищения необходимо поддержать соответствующими действиями:
1. В течение этих трех недель давай себе ежедневно Рейки и
проводи полный сеанс.
2. Пей 2-3 литра жидкости в день для лучшего вымывания шлаков
из организма.
3. Избегай пить алкоголь, кофе и черный чай в избытке, постарайся меньше курить.
4. Давать Рейки другому рекомендуется только по истечении этих 21 дней или после второй ступени (для КР)
Со второго уровня КР или по истечении 21 дня можно начинать тренироваться делать полный сеанс отрывая руки от тела.
При таком сеансе, наложите руки на место, но не держите их постоянно на теле, а, в начале, чуть приподнимите над местом и опустите снова, на тело. Повторите так три раза, на каждом участке тела. Руки приподнимайте и прикладывайте обратно к телу медленно и плавно. На следующий сеанс, расстояние отрыва о тела немного увеличьте. В течение недели, необходимо довести отрыв рук до расстояния вытянутой руки от тела, при этом ладони постоянно повернуты к телу. Примечайте разницу в ваших ощущениях, при отрыве от тела ладоней рук и при их касании тела. Необходимо довести их до однородных ощущений, как в ладонях рук, так и в тех местах тела, с которыми вы работаете.
Так же на втором уровне КР необходимо практиковать:
самолечение по 15 минут - ладошки в Гассе
Лечение Кармических связей.
Лечение ситуации - в ладошках - дистанционная
Дистанционное лечение чего либо
Помимо этого, вы можете работать с другими людьми, как контактно, так и дистанционно. О синхронном и не синхронном сеансе почитайте тут. Тот, с кем вы работаете, желательно, должен вам сообщать после сеансов о своих ощущениях, а вы присматривайтесь к своим, но не акцентируйтесь на них, при проведении сеансов. Наблюдайте как бы со стороны.
Получив третий уровень - Мастерский - у вас открываются все возможности работы с КР. Кроме того, вы, одновременно с мастерской настройкой получаете дополнительные настройки на более узконаправленные энергии Рейки, которые хорошо применять для конкретных целей, например - чисто для лечения тела и энергетики применяется Алмазное Рейки, для лечения кармы - Кармическое Рейки, для лечения сбое
в в ДНК - ДНК Рейки и т.д.
Ученики, начиная со второй ступени, могут более активно передавать Рейки себе и другим без контактно, не зависимо от того, находиться ли пациент рядом, или за тысячи километров. Как это делать? Упрощённо можно делать так - представить себя, пациента, ситуацию объект воздействия у себя в ладошках и давать Рейки.

Можно использовать расширенный метод, приведенный ниже, но важно не действо, а сила и чистота вашего намерения
avatar
Pandora
Администратор
Администратор

Возраст : 35 Петух
Откуда Украина
Сообщения : 1770
Дата регистрации : 2011-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения