ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ

Отличие Кундалини Рейки от Традиционного Рейки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отличие Кундалини Рейки от Традиционного Рейки

Сообщение автор Pandora в Вс Фев 06, 2011 3:01 am

О важности последовательного обучения и необходимости контактных сеансов

Спойлер:
Чем отличается КР от традиционных Рейки? Чем отличается энергия Рейки от энергии Рейки в КР? Сама энергия - ни чем! Ведь, что в КР, что в традиционной Рейки - везде применяется и является основой Единая Универсальная Энергия Рейки. Энергия одна, а способы работы немного отличаются. В КР применяются те же упражнения работы с Рейки, что и в традиционных школах, только в КР мы не применяем символы. В Кундалини Рейки, в место символов применяется намерение. Далее, в других темах нашего форума, вы прочитаете, что в КР энергия Рейки работает через наш центральный канал - канал кундалини, тем самым мягко пробуждает в ученике личную энергию кундалини. В КР, ученик, уже имея первый уровень, может работать дистанционно, но после соответствующего опыта при контактных сеансах. Так что, на первых ступенях, контактные сеансы обязательны, такие, как и в других школах Рейки. И это не потому, что в КР не возможно сразу работать дистанционно, а для индивидуальной практики ученика.
Изначально, КР предназначалась ученикам, которые имели хотя бы одну ступень символьной школы, и полностью проработали с энергией Рейки 21 день и прошли начальный уровень очищения и подготовки к дальнейшим настройкам. Но сейчас, Оле Габриелсен, усилил первые уровни на столько, что КР стала самодостаточной школой и многим ученикам не хватает 5 дней для приобщения к Рейки и подготовки ко вхождению на второй уровень. Тем более, контактный способ передачи энергии просто необходим для развития "видения" руками и развития способности диагностики органов, а так же способности различать энергии. Эти упражнения должны практиковать все, иначе последующие уровни будут не правильно восприниматься и ученик не сможет правильно пользоваться энергией. Минимальный период принятия настроек никак не связан с периодом подготовки к новой ступени, он лишь показывает, что следующие настройки с технической точки зрения можно уже принимать через пять дней, но к практической основе этот период никакого отношения не имеет.
По этому здесь, на форуме, ученик, обучаясь КР с "нуля", проходит все необходимые стадии, которые, как предполагал Оле Габриелсен, ученик прошел до того, как пришел в школу КР!
КР - это не просто "другая" школа Рейки - она более проста и сложна одновременно, она даёт больше возможностей в работе с энергией как на ранних уровнях, так и на последующих, но она и требует больше ответственности от ученика перед самим собой, перед самой школой КР, пациентами и Высшими Силами. И это надо понимать и осознавать. Вы не станете настоящим Мастером Рейки - Мастером КР - не имея контактного опыта работы с Рейки!
Бессимвольная школа - Кундалини Рейки

Ниже, мы разберём всё, что необходимо знать о школе Кундалини Рейки. Итак.
Школа Кундалини рейки - это система само развития человека, которая помогает человеку быть более здоровым,
стать совершеннее, как духовно, так и морально-этически. Ключевые слова здесь - это само совершенствование и система. Необходимо чётко понимать, что Школа КР - это не религия и не сектантство, не магия и не колдовство. Школа КР - это система, это школа, это метод само развития и само исцеления. КР не принадлежала ни к какой из религий и принадлежать не должна.
Школа КР подобна системе физической культуры, подобна школе, учебному заведению, в которой человек учиться, получает знание и практический опыт. Единственное отличие - это то, что в школе КР учатся взаимодействовать с более тонкими видами энергии и на более тонком уровне. Вы можете принадлежать к любой религии, молиться любым богам, но школа КР останется школой, системой.
Теперь о самой энергии - энергии Рейки. Как вы уже знаете, Доктор Микао Усуи получил знание и опыт Рейки в одной из своих медитаций и в последствии разработал и основал саму школу Рейки. По мере развития школы Рейки, появлялись новые Мастера и новые направления школы Рейки. Однажды Оле Габриелсен, так же в одной из своих медитаций, на тонком уровне, встретил Вознесённого Мастера Кутхуми, который и передал Габриелсену знание о Кундалини Рейки.
Рейки - это энергия, просто энергия, Жизненная сила, пронизывающая всё мироздание. И вот к этой энергии, посредством инициации вы и подключены. В чём разница между Энергией Рейки в КР и энергии Рейки в традиционной школе? Да ни в чём. Это одна и та же энергия, имеющая немного другое направление воздействия на практикующего. В КР, энергия Рейки работает через центральный энергетический канал человека, очищая его и попутно распространяясь на всё тело, тем самым подготавливая наши тела, физическое и тонкие, к естественному пробуждению нашей внутренней энергии - Кундалини, которая дремлет в основании позвоночника.
Вот от сюда и название самой школы Рейки - Школа Кунлалини Рейки. Кундалини - не потому, что мы используем энергию кундалини, а потому, что энергия Рейки даёт возможность пробудить нашу личную кундалини. По этому, в КР применяется философия и основные принципы традиционной школы Рейки, различие лишь в практике и действии самой энергии КР.

Так, с этим, я думаю, разобрались. Теперь о символах.
Изначально, доктор Усуи лечил и использовал энергию Рейки в чистом виде, и лишь на много позже, видя что многие не могут использовать намерение и чистую энергию, дал символы, которые ограничивали энергию до узко направленного канала, помогая в практике Рейки, хотя и понимал, что это всё же ограничение потока.
Ниже, я приведу цитату из одной книги.
"Использование символов не особенно поощрялось Микао Усуи. Его система в большей степени строилась на интуитивном лечении, которое предполагало способность целителя настраиваться на соответствующий уровень энергии и использование их в целительстве, т.е. прежде всего на связи с Духом. Символы появились позже, как помощь тем, у кого были трудности в ощущениях энергии. В дальнейшем широкое использование символов нашло в направлении, которое развивал Тюдзиро Хайяши, и от него перешло к Хавайо Таката и в дальнейшем использовалось как важная составная часть западного направления системы. Система приобрела более целительскую направленность в ущерб духовной составляющей."

В школе КР мы не применяем символы, мы используем Чистую энергию Рейки и намерение для её направления. Многие, практикуя КР, видимо заметили, на сколько мощна не ограниченная символами энергия Рейки. По этому о символах далее мы не вспомним.

ЖИЗНЕННЫЕ ПРАВИЛА РЕЙКИ

* Именно сегодня не беспокойся
* Именно сегодня не сердись
* Почитай своих родителей, учителей и старших
* Честно зарабатывай себе на жизнь
* Относись с благодарностью ко всему живому
Я думаю, эти правила понятны всем. Не беспокойся и не сердись. Злость, беспокойства, страх... -вы же знаете - подобное притягивает подобное, что внутри, в мыслях, в чувствах, то и снаружи и всё это, кроме всего прочего, мешает свободной циркуляции энергии, создавая блоки и закупорки энергии, что в конечном итоге, приводит к болезням. Если вы считаете, что все вокруг враги, все плохие, всё плохо - так всё и будет - это притянется к вам, как магнитом. Меняйте своё мировоззрение и восприятие на позитивное, расширяйте сознание, смотрите в глубь...
Почитай своих родителей, учителей и старших; Честно зарабатывай себе на жизнь - здесь играет важную роль, помимо этики и морали, закон причины и следствия, закон кармы - соблюдая эти законы ни вы ни ваши потомки не будут иметь кармических проблем
Относись с благодарностью ко всему живому - это значит, что необходимо быть открытым миру, людям, животным, природе и при этом возникает спонтанная благодарность, счастье и радость в сердце. Если вы открыты - происходит положительный энерго обмен - и все при этом в плюсе. Как только вы закрываетесь от мира, от людей, от природы - вы становитесь отделены от них, вы становитесь инородным телом, которое подвергается атаке. Необходимо понять - нельзя нарушать единство, это грозит большими проблемами. Это касается всего, всего бытия. Если вы открыты всему - вы свой - и никто на вас не нападает, нет врагов, нет проблем, нет плохих людей, нет плохой погоды - всё происходит как должно быть. Вы должны быть открыты всему и принимать всё происходящее, как должное, потому, что на всё есть своя причина, всё повинуется вселенским законам, постигнуть умом которые - не возможно. Это не значит, что вы должны опустить руки и ни к чему не стремиться, нет. Это значит, что вы можете и должны реализовывать свои желания, соблюдая Вселенские законы и не нарушая равновесия бытия.
Вы видите, множество больных и несчастных людей, и, обучившись КР, вы стремитесь поделиться энергией с другими, помочь, проявить сострадание, кого нибудь вылечить.... Остановитесь и задумайтесь. А как вы пришли к КР? Неужели просто так? Нет. Вы искали ответы на вопросы, вы искали путь или выход из тяжелого положения, хотели оздоровиться или найти себя.... Так же и другие люди. Их страдания, болезни или несчастья ведут их своим путём к совершенству и ваша непрошеная помощь может отбросить их назад. Ваша помощь не оценится по достоинству, так, как необходимо исходя из Вселенских законов. Вы можете рассказать о системе КР, о школе, но не навязывать ни своё мнение, ни свою помощь. Кроме того, кроме свободы воли вы должны соблюдать и закон сохранения энергии и другие вселенские законы, которые мы сейчас не рассматриваем. Всему своё время. Готовый к Знанию и к Рейки человек сам попросит вас об исцелении или инициации и этот человек получит максимум пользы. Каждый должен идти своим путём и вы не вправе мешать. К Рейки люди должны прийти сами и только тогда они смогут правильно практиковать, только тогда будут ощущать весь потенциал КР и только тогда пойдут правильной дорогой. Таков закон и таково восприятие людей. Ценно только то, к чему сам человек стремиться. Доктор Усуи много лет бесплатно помогал и лечил людей, но ни к чему хорошему это не привело. Вот выдержка из книги о жизни Микао Усуи.

"Усуи решил поселиться на задворках Киото, где он мог бы помогать бедным и обездоленным. Облегчив их страдания, он рассчитывал помочь им в поисках работы, а молодых послать в монастырь, где монахи обучили бы их полезным ремеслам. Аббат отнесся с пониманием к намерениям Микао Усуи, но при этом напомнил, что исцелять надо человека в целом, а не давать временное облегчение телу или душе. А для этого люди сами должны стремиться к кардинальным переменам. Только в этом случае возможно целостное лечение.
Урок

Несмотря на то, что Усуи провел несколько лет, практикуя и обучая Рейки в беднейших кварталах Киото, и при этом нередко подвергался насмешкам, он делал все возможное, чтобы помочь наибольшему количеству людей. И все же, какое-то время спустя, он обнаружил, что некоторые из его первых учеников вновь начали заниматься нищенством. Он попытался выяснить, в чем причина, и они объяснили, что зарабатывать на жизнь намного труднее, чем стоять с протянутой рукой. Тем более, что, занимаясь честным трудом, они не стремились как-то улучшить свою жизнь или повысить социальный статус.

Такое "откровение" уменьшило энтузиазм Усуи, и он забросил свои занятия. Размышляя над произошедшем, он понял, чего не хватало в его подвижничестве. При обучении уличных нищих, он упустил из вида очень важный аспект воспитания, которому монахи всегда уделяли так много внимания - моральной дисциплине и развитию нравственности. На первом этапе Рейки значительно улучшало физическое и моральное состояние людей, но впоследствии, усилия, не подкрепленные стремлением к позитивным переменам в жизни, сводились на нет.

Спустя какое-то время старые привязанности и приверженность привычному укладу жизни одерживали верх над оживляющим влиянием Рейки.

Таким образом, доктор Усуи полностью пересмотрел свою изначальную позицию и, после дальнейшего размышления и медитации, установил Пять Принципов Рейки, которым ученик должен был следовать в процессе ежедневных занятий. "

Подведём итог - не вы должны бегать и искать пациентов, а к вам должны приходить и просить о помощи или инициации, и только тогда произойдёт настоящая инициация или настоящее чудо исцеления. На сколько человек открыт - столько он и получает. Тотально открытый человек получит максимум. Помните, многие из вас, получая инициацию, чувствовали энергию ещё до того, как прочитали о её передаче вам? В тот момент вы ждали настройку, вы были открыты и вы её почувствовали и, естественно, полноценно получили. Так и должно быть. Человек, от души желающий исцеления или просящий настройку у вас - полноценно получит то, к чему стремиться!
avatar
Pandora
Администратор
Администратор

Возраст : 36 Петух
Откуда Украина
Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2011-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения